오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

제가 원하는 홈레코딩 수준의 소리 입니다

페이지 정보

본문

http://www.soribank.net/
부산의 녹음실 입니다...
장비들이 많코/프로툴hd를 사용하고 있네요..

제가 가진 장비는
원도우 기반의pc
u89마이크
아발론737sp(스트립)
데인저스t 투버스lt
리버브 tc2000
파이어페이스800
큐벵스5

이정도의 장비를 가지고 있습니다...
저 스튜디오는 장비가 많네요
집에서 할수 있고...저런 스튜디오의 소리를 내기위해선
제가 한대 두대로 추가해서 갈수 있는 장비는 어떤게 있을까요??

서밍믹서가 있으니
wave사의 외장컴프가 있음
부드럽고 높은 음압으로 양질의 음악을 만들수 있을까요???

주로 기타와 노래 녹음을 하는데
정직한 통기타 소리와
마이크를 통해 헤드폰으로 들려오는 소리로 녹음된 소스들을

어떻케 꽉차고 디테일하고 부드러운 소리를 만들수 있을까요
이큐를 만지면 소리가 변하고
고급 오디오 앤진에서 나오는 소리같은 느낌??
그런 소리로 최종결과물을 뽑아내고 싶은게 제 꿈입니다 ㅠㅠ

부디 답글을 부탁드립니다ㅠㅠ

관련자료

hans님의 댓글

소리창고녹음실의 실장님은...일단 참 오랜시간 음악을, 소리를 만드는데 들인 분입니다. 일단 갖고 계신장비중 마이크랑 모니터스피커 그리고 어느정도 수준의 컨버터나 프리만 갖추고 나머지는 모두 플러그인으로 그나마 저비용 고효율이라 할 수 있는 플러그인으로 해결해보시고, 충분한 시간을 두고 해결할수있도록 노력해보시고...(크랙이건 정품이건 있는대로 사용해서), 사용법을 충분히 알고 사용해보시고....
그런다음...외장악기들을 이런 저런 경로로 경험해보신후 구입하시는게...좋을 것 같습니다..
가장 빠른 방법은 아마..레코드팩토리같은 학원에 등록하셔서 오랜 경험의 선생님들의 노하우를 빠르게, 깊게 뽑아보시는것이지 않을까 합니다...레코드팩토리선생님들의 면면을 보면 참 좋은 괜찮은 학원인것 같습니다. 제가 직접 수강해보진 않았지만 말입니다.

KzMusic님의 댓글

저또한 hans님과 같습니다 직립나님과 얘기를 나눠보시면 누구보다 더 많은 열정과 노력을 하시는 분이싶니다
막연한 장비만 있으면 저렇게 소리나겠지 라는 생각보다는 공부를 하시면서
많은 경험을 쌓아 보시는게 좋을 듯 싶습니다

웃음이1님의 댓글

소중한 답글들 정말 감사합니다
소프트 하나 사용 못하면서
하드웨어에 관심을 가진 제 잘못된 생각을 이제 알거 같네요
전체 41건 / 3페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 229 명
  • 오늘 방문자 4,692 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,749,627 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명