오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

프로툴을 사려고 하네요^^(11)

페이지 정보

본문

제가 4년넘게 큐베이스5를 가지고
사용해 왔지만
큐베이스도 제가 모르는것들이 더 많치만

프로툴11 정품을 사서
믹스 마스터링 등을
차근차근 공부해가는게 좋을거 같다는 생각이 듭니다..

큐베이스5는 강좌도 이젠 많치 않치만
프로툴은 강좌도 많이 있고
프로툴 기반에서 녹음 믹싱 이펙팅 등을 배우는게
큐베이스5보다 빠를거 같다는 생각이 들어서요

그리고 아이유 녹음 하는영상을 보니까
프로툴이 큐베이스5보다
무언가 고급스럽고?
소리가 녹음이 잘되고?
큐베이스보다 전문적 녹음이 되는느낌??
이 들더군요.....

프로툴을 구입하고
한번 열심히 공부해 봐야 겠네요^^
제 글에 조언등 도움이 되는 말씀있음 부탁드리구요

즐거운 하루 되세요

관련자료

키리이님의 댓글

저도 얼마전에 프로툴 구입했는데요, 정가 79만원인가 그렇잖아요?
그런데 아마존에서 99불에 파는 avid fast track solo 구입하면 protools express 버전이 포함되서 오거든요. 이걸 avid 홈페이지에서 199불주면 protools 11로 업글이 가능해요.. 지금도 그 프로모션 하는진 모르겠지만 이게 가장 저렴하지 않나 생각해봅니다. 아마존에서 아예 11로 업그레이드하는 소프트웨어 팩까지 같이 팔아서 350불정도 하는 것도 있는 모양이던데 참고하시구요. 위 방법대로 하면 딱 300불 + 배송료로 입문용 인터페이스에 프로툴 10, 11 구입할 수 있어요!

웃음이님의 댓글

300불이면 가능하군요
오 감사합니다...
아마존에서 300불짜리를 찾아 봐야 겠네요
그럼 혹시 아리락? 이라는 락키는 또 따로 구입해야 하나요?

웃음이님의 댓글

http://www.amazon.com/Avid-99006545900-Tools-Student-Activation/dp/B00C99NHJ6/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1422255457&sr=8-1&keywords=protool

링크거네요ㅠㅠ
위 싸이트에서 300불 가량 결제하면
프로튤11 하고 아이락 카드하고 다 오는건지요
좀 봐주세요 ㅠㅠ

리얼북님의 댓글

네 아이락도 포함이긴 한데요 학생버젼으로 싸게 나온거네요 학생인증을 하셔야 합니다
프로툴 싸이트 들어가서 찾으시면 인증 방법이 설명되어있던걸로 기억합니다

MMae님의 댓글

아비드에서 진행하던 크로스 그레이드는 올 3월까지만 가능합니다.
크로스그레이드 하실분은 3월 지나기 전에 완료 하세요. 박스버전 크로스 그레이드도
3월 지나면 사용 안됍니다.
전체 41건 / 2페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 242(1) 명
  • 오늘 방문자 782 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,750,489 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명