오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

녹음시 음의 넓이

페이지 정보

본문

안녕하세요,,,홈레코딩을 배우며 녹음해 보고 있는 사람입니다
프로툴10, 아이맥, 메트릭할로UNL8채널을 쓰구요, 1073,SSL카피컴프, 중가 튜브마이크
정도 쓰는데요
여쭤보는것은 다름 아니라 왜 저는 녹음을 하고 바운싱을 해보면 음의 넓이라고 해야 하나요?
음반이나 라디오에서 들리는 그런 넓이가 전혀 안나오는 걸까요...ㅠㅠ
소스는 잘 받은것 같은데 마치 작은 화면 TV에서 보이는 듯한 음이라고 해야 하나요?
다른 음반을 들어보면 큰 화면같구요...한 40인치와 27인치 차이정도는 되는 것 같네요
48K로 녹음하고 320MP3로 바운싱 해보고 있습니다..
장비의 문제는 아닌가요? 제가 믹싱이나 레코딩 기술이 부족해서 그런걸까요?

관련자료

jazzsang님의 댓글

아 내용은 아직 뭔가가 특별히 있다기 보다는
이분께서 작업하신거 저에게 링크걸어 주셨습니다
비교해보라구요...제 결과물보다 훨씬 넓이가 있으시네요...ㅜㅜ

해나아빠님의 댓글

헉!!. 별말 없었습니다. 그냥 저의 경우 서밍믹서로 잘조절하면 이미지가 넓어지는가 같아서요. 저의 결과물을 비교해보시라고 링크 보내드렸습니다.
전체 9,430건 / 403페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 351(2) 명
  • 오늘 방문자 4,779 명
  • 어제 방문자 6,006 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,708,845 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명