오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

마이크에 대해 질문합니다!

페이지 정보

본문

안녕하세요 어찌어찌 친구들과 같이 작게 작업실을 차리게 되서, 장비를 알아보고있는
초보 사운드디자인너(?) 입니다...

음, 저는 일단 레코딩보다는 포스트 작업을 많이 하는 편인데 친구들은 레코딩을 많이 해요
그래서 ! 성우녹음 겸 노래녹음겸 간간히 기타?정도 녹음할 작업실을 꾸밀생각입니다/

장비를 알아보려고 오디오가이 리뷰게시판도 뒤적거려보고 인터넷도 보다가,
한번에 리스트를 올릴까 하다가 그럼 양이 너무 많아질거같아

여태까지 알아본 마이크먼저 묻고싶어서 글을 올립니다!

1. 손트로닉스 아리아
2. 노이만 TLM-102
3. SE 일렉트로닉스 SE2200a

요렇게 세개 추려봤는데 다른거 추천해주실거 있으시면 감사히 받겠습니다

대부분 오디오가이에서 추천하시는 글, 댓글을 보고 추려봤는데,
만약 딱하나의 마이크를 사야한다면, 예산이 130만원정도라면!
성우녹음도 해야되고 보컬도 녹음해야되는 마이크라면!

이걸쓰세요! 라고 추천한번 해주시면 감사하겠습니다ㅠㅠㅎ
덤으로 함께쓸 프리엠프도 추천해주시면 더욱이 감사할거같아요!

관련자료

KzMusic님의 댓글

성우 녹음과 보컬녹음이시라면 전 노이만 102를 추천합니다!!
그리고 프리는 예산 금액을 말씀해주시면 추천해드리기 더 좋지 않을까요???

고양이마녀님의 댓글의 댓글

아 그걸 빼먹었네요 !! 프리엠프는 마이크 가격에 따라 마이크랑 비슷하게 하거나 좀더 낮게 갈 생각이에욤 ㅠㅠ

운영자님의 댓글

위 마이크들을 수입처에 데모를 요청해볼테니. 한번 소리를 들어보시고 선택하시고.

그 결과를 오디오가이 리뷰란에 짧게 남겨주시는 것은 어떠실까요??^^

고양이마녀님의 댓글의 댓글

저야 영광입니다!!ㅠㅠㅎ 아직 내공이 없어 다른 고수님들처럼 좋은리뷰는 안되더라도 열심히 해보겠습니다!

운영자님의 댓글의 댓글

넵 오디오가이 음향컨설팅 문의게시판에 받으실 주소와 연락처. 성함 알려주시면 발송드리도록 하겠습니다!!

유니007님의 댓글

저에게 sE2200a 1조(2개)가 있습니다.
사용할 일이 거의 없어서 놀고 있는데요..
필요하시면 빌려 드릴수 있습니다.
전체 7건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 287 명
  • 오늘 방문자 2,134 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,737,855 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명