오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

dynaudio BM15 A/S 요즘 어디서 하나요?

페이지 정보

본문

7년 정도 썼습니다.
중간에 트린트먼트와 오버홀 한 번 했는데
현재 응답 특성이 약간 변하여
메인터넌스를 좀 받아야 할 거 같은데
어디서 하는지 궁금합니다.
예전엔 BLS에서 한 걸로 알고 있는데
안한다는 얘기를 들은 것 같아서요..

관련자료

JD-800님의 댓글의 댓글

자신들은 액티브 모델만 수입하기 때문에 수리비가 +@ 청구된다고 하네요.
일단 오늘 문의했을 때는 담당 엔지니어가 없어 내일 연락주기로 이야기되었어요.

BLS에서는 예전에 BM5 모델을 수리할 때에는 유닛 자체를 리페어하거나 메인터넌스 하지 않고 교체를 권해서 유닛을 교체했던 기억이 나는데,

아마 삼아무역에서는 유닛 교체 실비 + 인건비를 달라고 하는 뉘앙스로 들었습니다.

JD-800님의 댓글

삼아무역에서 처리가 가능하다고 하는데,
문제가 되는 쪽의 유닛은 교체가 가능하다고 하는데(본사에 파츠 오더로)
상담 뉘앙스를 들어보니 계측장비로 응답특성을 측정하거나 하지는 않는 것 같습니다.

저는 소리가 스피커 아예 안나는게 아니라 좌측 스피커의 응답특성이 약간 변해서 모니터 하기 불편해서 의뢰하는거거든요.
에전 BLS에서 BM5 모델 의뢰했을때에는 아날라이져로 측정한 계측값을
좌, 우 스피커로 나누어 프린트해서 클라이언트에게 제공도 해주어서 신뢰가 더욱 갔었는데 조금 아쉬운 부분입니다.
(데이터 신뢰면에서라도..)

점검은 2,3일 파츠 오더 후 실제 수리는 약 3주 이상, 한 달이 걸린다고 안내를 받았는데
메인 모니터로 쓰고 있는 상태라 프로젝트가 없을 때 맡겨야해서 상황을 보고 실제 의뢰를 진행할 것 같습니다.

이상입니다. 정보 남겨놓습니다.
전체 11건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 305 명
  • 오늘 방문자 4,405 명
  • 어제 방문자 5,901 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,702,465 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명