오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

맥프로 한번 더 질문 드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요,
아래글에 운영자님과 신용섭님께서 답변 주셔서
맥프로 12코어로 생각중입니다.

맥 초보라 이런 저런 질문 계속 올려 정말 죄송합니다.

1. 2010년 맥프로 5.1 2.93Ghz 12코어와 2012년 맥프로 5.1 2.66Ghz 12코어의 차이는 무엇인지요?
2. 프로툴 HD2 pcie 가 당연히 장착 가능하겠지요?^^
3. 프로툴 10HD를 돌리는데 호환이 좋은 SSD와 HDD 추천 부탁드립니다.
4. 혹시 가능하시다면 맥프로 중고 파는곳 소개도 부탁드립니다.

오디오 가이에서 많은 것을 배웁니다.
선배님들의 우문현답 부탁드리겠습니다.
감사합니다!

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

신용섭님의 댓글

12코어는 써본적이 없어설라무네....언급하기 그렇습니다만...
포스트에서 하는 입장에선 too much로 사료됩니다만...ㅡ.ㅜ
플러그인을 음악만드시는 분들처럼 많이 사용하지도 않구요...^^
간단히 설명 드리자면...
당연히 사양이 좋으면 좋져!...
당연히 비싼게 좋져!...
당연히 최근게 좋져!...
근데,,...
mp3음질과 CD음질 비교하셔서 찾으실수 있나요??
노이만u87 2010년 생산품과 2014년 생산품 음질 비교하셔서 구분가능하신가요??
이렇듯 미세한 차이라고 생각합니다만.......아니 미세한거보다는 더 차이가 있겠지만..
체감상 엄청빠르구나 엄청느리구나는 아닐것으로 판단합니다...
언급해주신 12코어 스펙 2가지다 좋습니다만...
포스트에서 영상 띄워놓고 쓸때는 영상 코덱이 가장 중요하더군요..
그러니....
좀더 심사숙고하심이 좋을듯합니다..
2010년 8코어는 중고가 약 200만 안쪽이면 구입이 가능한듯 보이구요..
2010년 12코어는 중고가 약 350만정도 더군요...
약 2배차이입니다...속도는 당근 12가 빠르지만..우리는 프로툴을 쓴다는거.!!!
우리는 영상편집이나 랜더링을 위주로 하지 않는다는거~~!!!
램도 16기가면 충분하다는거~~!!! 이게 중점입니다...
제가 2008 2.8옥타 쓰다 작년 여름 2009 2.93옥타로 바꿨는데요..속도차이 못느낍니다...
제가 둔해서 그런가요..ㅎㅎ
단 난 예민해서 44.1 또는 48로는 안쓰다..무조건 96 또는 192로 쓰겠다 하시면
당연 12코아로 가십시요...
플러긴 한 프로젝트당 3~40개 쓰신다고 하셨는데...
많이 쓰신다면...정말 많이 쓰신다면...
안정하게 돌리시려면...일단 엑셀카드 2장이상 꼽으시고 사용하신다면
처리 용량이 후미~~~!!^^

2번3번은 다른분께 PASS~~!!

MMae님의 댓글

구형 맥프로는 Pci-e장착 가능합니다.
프로툴즈랑 잘맞는 스토리지는 특별히 모르겠네요.
그냥 안정성 높은 제품으로 하시면 좋을것 같습니다.
요즘 SSD 가격이 많이 내려가서 SSD구성으로 하시면 좋을것 같습니다.
전체 8건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 253 명
  • 오늘 방문자 3,921 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,794,403 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명