오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

그랜드피아노 녹음 입문 마이크좀 추천부탁드려용~

페이지 정보

본문

안녕하세요

원래 롤랜드.소니 포터블녹음기 6~70만원짜리 썼었는데요 이제 마이크사서 녹음해버려고요...

근데 마이크는 오디오인터페이스 란것도 필요하던데 돈이 참 많이 드네요 ㅜㅜ

오디오 인터페이스를 사면 간단하게 리버브 늘수도 있는 기능이 있다는데..

인터페이스랑 마이크좀 추천부탁드릴게요 ㅠㅠ

참고로 집에서 녹음하는 거거든요 제가 치는거..;;.

읽어주셔서 감사합니다^^

회원서명

SIGNATURE

반갑습니다

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

항상감사님의 댓글

여러가지 읽어보고 질문글도 검색해봤는데요...마이크가격이 참 비싸더군요 ㅠㅜ... 50만원 미만으로 사려고 하거든요..그것도 중고로 좀더 싸게사려 했거든요....마이크 차이가 많이날까요...두렵네요 싼거샀다가 맘에안들까봐...포터블 녹음기로 하다가 마이크 위치가 정말 중요하다해서 사보려는 거였거든용..ㅎ

운영자님의 댓글

간단하게 녹음해서 들어보시려면 마이크가 내장되어있는 소니의 포터블 레코더 같은 것을 사용해보시는것도 좋을 것 같아요

소니. zoom 등 여러 메이커들에서 나옵니다.

Preamp님의 댓글

생각보다 sm57,sm58,등 저가모델이지만 좋은 성능을 내주는것들도있습니다.
운영자님의견처럼 마이크내장 포터블 레코더를 우선 추천합니다.
하지만 굳이 인터페이스와 마이크를 쓰고싶다면 저는 타스캄 us시리즈와 sm57을 추천합니다.

운영자님의 댓글

포터블 녹음기에 라인오디오 CM3 마이크 페어등을 연결해서 사용해보는 것은 어떨까 싶습니다.

bravo님의 댓글의 댓글

소니 캠코더에 라인 오디오 cm3 마이크를 페어로 연결해서 사용 중입니다.
가격대비 정말 우수한 결과를 내어줍니다. ^^
전체 12건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 184(1) 명
  • 오늘 방문자 3,218 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,733,951 명
  • 오늘 가입자 1 명