오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

모니터링 스피커 추천 좀 부탁 드립니다. 어렵네요.ㅜㅜ

페이지 정보

본문

집에서 가벼운 작업을 좀 해볼까해서 모니터링 스피커를 고르고 있는데요..
작업 자체는 그렇게 강한 스타일의 사운드를 작업 하는게 아닙니다.
오디오 인터페이스로는 아포지 듀엣2 정도 생각하고 있습니다.
제방 크기는 3평정도 이구요.
오늘 이것 저것 리뷰도 살펴보고 여러가지 글도 참고해서
아담 A3X & 제네릭 8020B 정도로 압축이 되었습니다.(제방 크기에 A5X는 안맞겠죠?;; 사실 그냥 한번에 A5X로 가는게 나은가.. 라는 고민도 아직 있긴 합니다.)
두개 중에 어떤걸로 해야 할지 고민이네요.
보편적으로는 제네릭을 많이 쓰시는거 같던데.. 사실 제대로 들어보지는 못했습니다.;
A7X는 친구 작업실에서 들어보니 소리가 참 예쁘다 해야 하나..; 좌악 펼쳐지는게 화려한 느낌이 있는것 처럼 들리더군요. 물론 A3X와는 많이 다르겠죠..
두 스피커 사이에 특성이나 사용상에 있어서 장단점등..조언 좀 부탁 드리겠습니다 ^^;

좋은 주말 되세요~~

관련자료

해나아빠님의 댓글

저도 같은 고민을하다가 이번에 A5x 로 갈아탔습니다. Focal CMS 40 쓰다가 넘 베이스가 모자라는것 같아서요. A5x 개인적으론 완전 만족합니다. 입체감이나 베이트의 타이트함등. A7x 를구입하려다 저의 방도 한3평정도라 5x 로결정했습니더. A3X 는 안들어봐서요..

인비트님의 댓글의 댓글

혹시 공간에 비해 5인치를 사용하시는데 부밍이 생긴다던지 그런 문제는 없으신가요? 볼륨도 어느정도 올리는게 가능하신지요?
전체 2건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 327 명
  • 오늘 방문자 2,963 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,684 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명