오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

스피커 스텐드 제작

페이지 정보

본문

안녕하세요 회원님들, 궁금한 것이 생겨 조언을 구합니다.
스튜디오에서 사용할 스피커 스텐드를 직접 제작하려고 하는데,
혹시 제작 의뢰시 제가 알아야 할 것이 있을까요?

제가 지방에 살아서 강철 제품 만드는 사람에게 의뢰할까 합니다.
스피커 또한 2-3쌍이 올라갈 수 있을 만큼 큰 스텐드를 만들어야 합니다.

회워님들의 조언 부탁드립니다.

관련자료

Riverman Music님의 댓글

예. 다음 카페에서 'SMS 스탠드' 검색하시면 됩니다.
무작정 철강으로 스탠드를 제작하시면 곤란하고요.(철이 만들어내는 하모닉스 때문에)
가격은 각오하셔야 합니다.

이정준님의 댓글

Sms에 의뢰하시는게 좋아보이내요.
철공제작하시려면 3T칼라각으로 사이즈 및 디자인 결정하셔서
제작의뢰하세요. 그리고 도장을 직접 간단하게 하시면 가장 저렴할거 같내요
Sms급으로 직접진행하시려면 부대비용이 더 소요되면 뭐가만들어질지 뭐가 나올지
똥눠봐야 아는 상황이됩니다

큰일낼것님의 댓글

저랑 같은 계획중이시네요.
12인치 스피커 들이고 강판과 각파이프로 제작을 고민중인데 제작하시게 되면 후기 부탁드립니다. ^^

운영자님의 댓글

저는 SMS 하려다가 한웅으로 했는데

왠지 강철 보다는 아주 단단하고 무거운 나무스탠드 쪽이 더 좋게 들리더군요
전체 5건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 353 명
  • 오늘 방문자 2,647 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,368 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명