오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

스피커 스탠드&높이 질문드립니다!

페이지 정보

본문

제가 현재 사용하는 콘솔데스크의 스피커 받침이 97cm인데
데스크 위에 올려놓으니 저음 부밍이 너무 심해서..스탠드를 따로 쓰려고 해요
근데 앉았을 때의 귀높이와 계산해 보니 아무래도 스피커가 좀 높아서..
90cm정도가 적절하긴 한데 그러면 또 콘솔데스크 스피커 받침부분에 가려져 버리네요^^;
그래서 95cm으로 제작해서 콘솔데스크 스피커 받침보다 2cm정도 낮게 쓰려고 하는데 괜찮을까요..? 모델은 제네릭 8040이구요, 전용 고무 받침이 있어서 2cm 낮아져도 우퍼를 가린다거나 하지는 않을 것 같아요
근데 한번 제작하면 돌릴 수가 없으니..혹시나 음향적으로 문제가 생길 수 있을까 해서 질문드립니다!
스탠드는 한웅콘솔데스크에서 주문하려고 하는데..혹시 써보신 분 계신가요??아니면 20~30만원대로 구입할 수 있는 더 좋은 곳 알려주셔도 감사하겠습니다~!!

관련자료

운영자님의 댓글

한웅에 스피커 스탠드 주문제작해서 사용중인데 아주 좋습니다

부밍이 확실하게 깨끗하게 없어졌고요

저는 ㄷ 자 스탠드로 해서 콘솔앞으로 스탠드가 앞으로 나오게 해서

스피커 와 청자 거리를 가깝게 하였는데 아주 좋네요

설레임님의 댓글의 댓글

답변 정말 감사합니다~!! 그러면 정삼각형 높이 보다 조금 더 앞에서 모니터링 하시는 건지 궁금합니다ㅜ 그리고 높이가 어느정도이신지도 알려주시면 정말정말 감사하겠습니다~!!

KzMusic님의 댓글

저도 운영자님과 함께 한웅껄로 주문하여 사용중입니다
장점은 소리가 확실하게 깨끗하구요
단점은 저희 콘솔의 특성장 높이가 조금 높아진것과
모니터링시에 콘솔로 만지고 들을때에는 살짝 뒤로 가서 듣는다는점 말고는
크게 없습니다,

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 327 명
  • 오늘 방문자 3,236 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,957 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명