오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

프로툴 10HD 계정 이전관련 질문

페이지 정보

본문

프로툴 10HD 계정을 이전하려 하는데,

이전이 되지 않네요.

혹시 이러한 현상 경험해보신분들 계신지요??

관련자료

Sushier님의 댓글

8까지는 됬었는데 9부터 막았다고 들은것 같네요 아이락 계정전체 이전에 대해서는 저도 잘 모르겠습니다

맛동산에붙은땅콩님의 댓글

저도 10HD의 계정 이전때문에 한참 고생했는데..
아비드에 메일을 보내고 보내고 또보내고 그렇게 2주가 넘게 걸려서야 이전을 했습니다.

블래스토프님의 댓글

아이고.. 저도 10HD를 어디서 구해볼까 했는데 트렌스퍼가 안돼나보네요.
정훈님 혹시 상황 진행되시면 프로세스를 좀 알려주세요 ^^

dk님의 댓글

10 HD 소프트웨어 ownership 이전을 진행 중입니다만,
정말 욕 나오네요. 마치 옛날 관공서 가면 뭐 하나 빠졌네요... 다시 해오세요. 그런 느낌으로
그것도 국내 대리점이 해줘야할 것 같은 일인데 본사에 영어로 직접 진행. 보따리랑 뭐가 다른가...
마지막으로 $79의 수수료 (ASC)

아 정말 avid 정 떨어집니다.

lineout님의 댓글

10에 있던 CPTK를 완전무시하고 11부터 강제로 하드웨어를 사야하지 않나. 12를 업그레이드라고 내놓질 않나..가격정책을 subscription으로 간다니 이제 매년 199/599(HD)달러를 내야한답니다 최신버젼을 유지하기 위해서는..너무 치사하게 유저들에게 빼먹는 것 같습니다 요즘... 이제 정말 슬슬 바꿔야 할 때가 온 것 같습니다.
전체 20건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 101 명
  • 오늘 방문자 2,294 명
  • 어제 방문자 6,829 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,615,532 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명