오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

3세대 맥프로에대해 질문드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요 그간 해킨을 사용해오다가 앙상블사용시 파이어와이어카드가
자꾸 문제를 일으켜 맥을 알아보고있습니다.
70~80 선에서 맥프로 3세대 2.8ghz 8코어를 고민중입니다.
현재 i5-2500k 로 충분한 작업을 하고있었습니다.
넘어갈만한 성능향상의 메리트도 있을까요?

혹은 2011 mid 21.5인치 아이맥도 생각중입니다.

관련자료

jayswing님의 댓글

말씀하신 맥프로 3,1 옥타코어는 저도 이전에 썼었는데, cpu가 하퍼타운이라 성능이 i5 2500보다 체감할정도로 떨어질거에요. 그리고 아마 ddr2 ecc메모리 썼던걸로 기억하는데 메모리가격도 엄청비싸고..(요즘은 메모리가 더 싸졌는지 혹은 더 비싸졌는지 모르겠지만)

혹시 컴퓨터의 문제가 아니라 앙상블의 문제가 아닐까요? 아포지 문제없이 잘쓰시는 분도 많은듯한데, 저는 아포지에 대해서는 아주 좋지않은 기억만 있어서...(컨버터가 문제가 아니라 드라이버)

SAza님의 댓글의 댓글

뒤늦게 답변을봐서 죄송합니다!!
감사드립니다.
cpu 벤치마크 성능 찾아봤는데 8프로정도 맥프로가 낫거나 비슷한듯해서 그냥 구매했습니다.
모자란부분은 dsp 로 채울려고 하고요!!
확실히 앙상블 튀는문제는 없어졌습니다.
2011 mid 21.5inch imac 하고도 고민했는데
하드 확장성 문제때문에 못샀습니다.
진작에 리얼맥으로 오고싶었던마음탓도 있구요!!
좋은일만 가득하시길 바랍니다!!
전체 3건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 268 명
  • 오늘 방문자 4,086 명
  • 어제 방문자 4,827 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,656,248 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명