오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

소리좋은 헤드폰 앰프 무엇이 있을까요?

페이지 정보

본문

그레이스 디자인 M920이나 M903을 우선 생각하고 있습니다만

좀더 출력이 많으면서. 소리 좋은 헤드폰 앰프로는 어떠한 것들이 있을까요??

관련자료

Riverman Music님의 댓글의 댓글

체리오디오에서 30만원 초반에 판매하고요.
HD600이랑 막강의 조합이지요.
오피앰프 튜닝 가능한 점도 장점이에요.

운영자님의 댓글의 댓글

아..그렇군요

이번에 헤드폰을 HD600 이나 HD800으로 전면 교체하려 생각하였는데..

HD800에 그레이스 903을 생각중이었어요

사실 플랫한것으로는 HD600이 더 좋은 것 같기도 하고요.

아무래도 로케이션 녹음때 헤드폰으로 저랑. 어시스트 엔지니어 2명. 그리고 지휘자나 프로듀서 해서 적어도 4대의 헤드폰은 꼭 필요한지라.

이번기회에 10년간 사용한 울트라손 헤드폰 교체 들어갑니다!

soundart79님의 댓글

출력 많은 제품이면 오디오테크니카에 출력 5개짜리 at-ha65란 제품이 있는데..사운드는 그냥 무난한 오디오테크니카 사운드였던것같습니다. m920은 초고역이 잘 안나오는 헤드폰 엠프라 가격대비 인상을 크게 못받았습니다. 아포지 미니댁 헤드폰엠프가 출력이 고옴 헤드폰용과 저옴 헤드폰용 두개의 단자로 되있어서 멀티출력 엠프로 쓸만합니다. 베링거 헤드폰 엠프들도 멀티채널에 소리가 생각보다 괜찮습니다. 최근에 프리즘사운드 lyra를 헤드폰 엠프로 써볼려고 구매했는데 아직 배송중이여서 사운드는 뭐라 말씀을 못드릴꺼 같은데 상위 타이탄 제품은 멀티 헤드폰 출력을 가지고 있는 것같습니다. 이것도 고려해보심 좋을듯합니다.

아..오테에 그러한 제품도 있군요

오테는 늘 가격이상 퀄리티를 들려주는 것 같아요

그레이스는 초고역이 조금 적어서

초고역이 조금 넘치는 제나이저 HD800에 많이들 사용하시는 것 같더라구요^^

lake people 정말 좋아보이네요.

소리성향은 어떤지요??

저는 고역이 너무 밝지 않고 저역이 낮게 충분히 모니터링이 되면서 공간감(특히 반사음)이 잘 들리는 헤드폰 앰프를 무척이나 선호하고 있어요.

한국 디스트리뷰터가 없는것 같은데 이참에 계약을 해서 샘플로 몇대 주문을 해서 소리를 들어봐야 겠네요.

역시 정말 세상은 넓고. 기기들은 많군요
전체 20건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 117(1) 명
  • 오늘 방문자 6,184 명
  • 어제 방문자 6,829 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,619,422 명
  • 오늘 가입자 0 명