오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

스피커 우퍼 배치방식에 관하여..

페이지 정보

본문

인터넷 여기 저기 찾아 봤는데 제가 검색능력이 부족한 탓인지 ㅠㅠ

아무리 찾아봐도 이 두 사진의 차이점이 뭔지를 잘 모르겠습니다. 그래서 오디오가이 분들께 한 번 질문 드려보려 합니다 ..

1. 두 방식이 단지 스피커 모양 때문에 구조적인 문제로 우퍼를 따로 플라잉 하거나 우퍼를 붙여서 플라잉 하는 것인지요?? 다른 이유가 있는지 궁금합니다.

2. 또한, 2가지 우퍼 배치 방식에 따른 장단점을 알고 싶습니다.

회원서명

SIGNATURE

jeong

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

zeuskkk님의 댓글

아마도 스피커 회사들 마다의 리깅 방식 인거 같아요~
각회사들 마다 우퍼를 바닥에 스텍 하거나
젤 윈면에 리깅하거나 고음뒤에 배치해서
그회사들만의 메뉴얼 대로 소리를 내는 방식을 선택 하기때문에
각기 다른 방식의 리깅방법들을 택하고 있는듯 합니다.

minomino님의 댓글

음 우퍼를 옆에 플라잉을했다면 공간구조상의 문제가 아닐까 싶네요, 튜닝만잘하면 큰문제는  없을듯한데 공사비용 더 들었겠지요

karin님의 댓글의 댓글

사진상으로는 옆으로 보일 수 있는데 메인 뒤에 우퍼를 달아 놨더라고용~ 저렇게 달면 음향적으로 어떤 효과를 보는 가가 궁금했었는데 공간 구조상의 문제 또한 있었군요. 좋은 답변 감사합니다!
전체 8건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 266 명
  • 오늘 방문자 2,158 명
  • 어제 방문자 4,597 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,679,662 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명