오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

방음부스 사용해보셨거나 조예가 깊으신 분 조언 부탁드려요!!

페이지 정보

본문

지금은 집에서 부모님과 함께 살고있는데 나이가 찰만큼 다 차서
원룸전세를 얻어 나가려고 합니다. 그러다보니깐 방음이 더욱 신경쓰이는데요.
기존에 작업이 다 되있는 공간을 전세를 얻고싶은데, 반지하이거나 위치가 회사에서 멀거나 하네요 ㅠ

전 미디 작업과 녹음까지 모두 원룸에서 하려고 생각중입니다.
(제가 직장인인지라 자주 가지도않을것 같은 작업실 임대월세는 부담스럽네요 ㅠ)

그러다보니 방음부스를 생각하게 되었고 몇주간 검색을 좀 해보았습니다.
고민이 생겨서 질문글 올리게 되었습니다.
드림디xx 사는 기술력으론 가장 확실해 보이는데 내외관 미적디자인이 아쉽고,,
라x 사는 미관이 이쁘고 가격도 괜찮은데, 안좋은 글들이 있네요 ㅎㅎㅋㅋ

1. 혹시 방음 본연의 성능 충실하면서 디자인도 괜찮은 업체 있으면 공유부탁드려요 !!

2. 아무래도 부스안에 들어가면 소리가 먹먹해질것 같은데.. 작업공간은 외부로 놓고, 부스는 좀 작게해서 녹음할때만 부스안으로 들어가는게 나을까요?
(제가 모니터링할때 완전 소리를 크게 하고 하는 스타일은 아닙니다.)

3. 부스안의 먹먹함을 고려해서 각종 디퓨져 및 운영자님이 추천해주신 디프랙탈 설치등을 고려하고 있는데, 음향재들이 가격이 비싼편이라 일부 포인트에만 조금씩 놓을려고 하는데, 설치하면 좀 나아질까요?

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요. 열심히 배워가고잇는 홈레코딩 입문자입니다!

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

웃음이1님의 댓글

방음부스는 저는
사운드앤 노이즈꺼 마음에 들었습니다..
드림디자인은 너무 내구성이 약하고요
사운드앤 노이즈꺼는 완전 철판덩어리라 보심 됩니다 ㄷㄷㄷ

방음부스의 문제점이라면
부스내 컴퓨터가 있을경우 마이크로 진동소리가
상당히 크게 들어갑니다...
무소음 피씨를 만들던지
피씨를 외부에 두던지 해야 할거 같구요

흡음은 어느정도 잘되는데
부스안 진동이 있더군요....
그걸 조금 잡으셔야 할거 같구요

쾌적하지 못하고 약간 답답하다는 느낌들구요

방음부스의 좋은점은
설치 이전이 자유롭고
건물에 전혀 손상을 주지 않는점에서 아주 좋은데...

또한 이전설치비가
상당히 비싸다는 단점도 있는거 같습니다..

koes님의 댓글의 댓글

드림xxx사가 내구성이 약하군요.. 역시 오디오가이에 글을 올리길 잘햇습니다 ㅠ 품질론 최고라고 생각하고 있었는데.. 사운드앤xxx사것도 한번 살펴봐야겠네요. 감사합니다.
혹시 부스안에서 보컬 녹음시 너무 먹먹하거나 그런 문제는 없나요?

웃음이1님의 댓글의 댓글

먹먹한건 못느꼈구요
철판 재질이라 목소리 울림이 좀 부드럽지 못하다?는
늠낌이 들었습니다..
그런부분은 별도로 해소하면 될거 같구요
방은은 너무조용해서 귀에서 찡~~~~하는 소리가 들리는것같이
완벽합니다.....

보컬 녹음이시라면
컴퓨터 잡음을 해소해야 할거 같구요
어쿠스틱 악기 녹음이라면
더욱더 컴퓨터 잡음을 해소해야 합니다

김무상님의 댓글

10 여년전에 서울에서 미디앤 노이즈 18/18 350 주고 1톤 트럭에 싫고 내려와서 둘이서 조립해서 잘 사용했는데 더블이었습니다 안에서 고래고래 고함처도 모기소리처럼 들립니다 보컬이면 더블 안하셔도되겠네요
직접 운반하고 조립하세요 쉽습니다 고리끼우고 돌리는식입니다 남자 둘이 3시간이면 됩니다  여름이면 더워서 에어컨 설치 해야합니다 안그러면 문을 맨날  열고닫고 해야되요  에어컨  설치 추가비 2만원 더 들구요 제일 작은사이즈요 외기는 아파트 베란다에 그냥 놓고...

jazzsang님의 댓글의 댓글

요즘 사운드 앤 노이즈 방음부스는 완전히 다른 재질과 구조입니다
전문가 3명이 꼭 와야만 조립 가능하고 이전비 싱글일 경우 기본 170 부터라고 알고 있습니다 더블이면 엄청 나겠죠

RenJ님의 댓글

저도 이전에 타업체 방음부스를 사용하였는데 눈도 따갑고 공기도 매우 안좋아서
이사할때 사운드엔 노이즈 신형 슬라이드형식 방음부스로 교체후 너무너무 잘쓰고
있습니다. 사운드엔노이즈 제품이 나무 가루나 그런걸 전혀 안섞고 모두 쇠 제질? 로
사용하여서 내부가 아주아주 쾌적하고 눈도 안따가워요^^ (신형이 그렇습니다 구형은
타사 제품과 비슷합니다) 하지만 새거로 사시면 가격이...후덜덜...

acttox님의 댓글

큐브팩토리 살짝 추천 드립니다.
방음도 갠찬은거 같고 내외관도 이쁘고
저도 방음시공 준비중인데 참고 하세요

하피건반님의 댓글

큐브 팩토리 방음부스 절대 구매하지 마세요 이전 설치비 때문에 중고 또는 이전할때 200만원 넘는 이전비 요구합니다
울며 겨자먹기 식으로 내야하고 이때문에 중고부스 로 처분할때도 감가삼각 심각합니다
큐브팩토리와 품질 같으면서 이전비 55만원부터 시작하는  "조용한 청년들" 도 있습니다
이전비로 먹고사는  큐브 팩토리는 업계에서 퇴출해야합니다
전체 9,430건 / 10페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 279 명
  • 오늘 방문자 4,633 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,661,752 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명