오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

선배님들의 도움을 요청드립니다...

페이지 정보

본문

오디오가이 운영자님을 엄청 귀찮게 하는 1인입니다...ㅜㅜ

잘 모르다보니 수많은 질문들을.....ㅠㅠ

그래서 선배님들의 도움을 구합니다..

드럼녹음을 받을 예정입니다..
녹음실 방음공사도 거의 마무리 되어가고있어요...
장비를 선택하는 시점에 왔는데요

line audio 8mp 를 프리앰프로 두고
컨버터를 파페800이냐..
        모투 hd192냐..
를 두고 고민하고 있습니다.

파페는 제가 써봤던 컨버터입니다..
다만 프리를 물리지않고 인터페이스로서 쓰다보니
제가 느꼈던 점은...
안정성과 뛰어난 퍼포먼스..
그리고 왠지 모를 좁은 레인지..?
를 느꼈습니다..
(사실 운영자님께서 추천하신 모델은
 8mp + 파페 800 이었습니다)

그래서 8mp에서 내보낼 단자가 어차피 캐넌이다보니..
설치할때 속편한건 모투계열이겠지만..
중고사이트를 열심히 뒤지다보니
모투 hd192도 꽤 나쁘지 않은 선택이라는 정보를
접하게 되었습니다....
두 장비 모두 써보신 분들이 있으시다면..
염치불구하고  두 장비를 비교분석해주실수 있으시면..
더없이 감사하겠습니다..

녹음은 어쿠스틱 드럼  디아이 베이스
디아이 일렉기타 앰프 마이킹 기타..등등..
그냥 왠만한 작업들은 다 한다고 생각하시면 됩니다..

선배님들의 도움 .... 정중히 부탁드립니다...

짧지않은 글 읽어주셔서 감사합니다...

회원서명

SIGNATURE

감사합니다

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

semipism님의 댓글

네.... 맞는 말씀이세요.. 그래서 모투가 12채널 입력이니까... 프리를 거치는 8채널외 나머지는 4개라도 .. 받으려고 하는 것이죠.... 아쉬운건 분명 사실입니다만.... 돈이....ㅜㅜ

운영자님의 댓글

넵 안녕하셔요^^

제가 가장 추천드린것은 UFX + 8MP 해서 12채널이었고요.

예산문제로 이부분이 어렵다면 전 모투보다는 파페800 이 컨버터가더 좋다 생각합니다.

파페800 결코 레인지 좁은 녀석은 아니라 생각해요

스웨덴의 OPUS3 라는 레이블이 있는데 메인컨버터가 파페800 입니다.

우와.. 파페 800 으로 이정도의 소리가? 라고 생각이 될정도로 엄청나게 소리 좋습니다.

사실 전 드럼도 8채널로 아주 넓은 공간에서 앰비언스 마이크들을 함께 사용하는 것이 아니라면 충분히 좋은 소리를 얻을 수 있다 생각합니다.

하지만 드럼도 녹음하는 사람에 따라서 세팅이나 구성등이 전혀 다르기는 하지요.

bravo님의 댓글

hd192는 아이맥에 사용이 불가하다고 보시는게 좋겠구요.
파페800이 hd192보다 어쿠스틱 녹음 작업쪽에 더 좋습니다. ^^

진성진님의 댓글

이번에 모투에서 새로나온 24Ai 와 24Ao 한번 보세요. 채널수도 충분하고 페이퍼상에 기재된 스펙도 파페800보다 뛰어납니다.
전체 9,430건 / 397페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 309(1) 명
  • 오늘 방문자 2,104 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,711,204 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명