오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Amphion One18에 쓸만한 파워앰프는 어떤게 있을가요?

페이지 정보

본문

얼마전 모니터링 체인을 교환하면서 스피커를 엠피언으로 바꾸게 되었는데 파워앰프가 고민입니다... 수입업체와 문제가 생겨서 (스피커와 세트로 사지 않으면 Amp 100만 따로 팔지 않겠다 라고 배짱을 부리더군요. 저는 이미 따로 스피커는 구입한 상태구요) 파워앰프는 따로 알아봐야 하는 상황입니다...그리고 amp 100 내부를 들여다 보니 그 가격 주고 살만한 물건은 아니다 라는 생각도 들었구요. 하지만 안타깝게도 저는 패시브 스피커 & 파워앰프 브랜드 쪽으로는 전혀 지식이 없습니다 ㅜㅡ

옥션 들어가보니 Cambridge Audio Azur 840W 라는 물건이 Amp 100과 비슷한 가격대에 있어서 이걸 사볼까 라는 생각을 해보긴 했는데 hifi 브랜드에는 문외한이라 고민이 많이 됩니다.. 혹시 130만원 언저리나 그 아래 가격에서 괜찮은 스테레오 파워앰프가 있을까요? Power rating은 최소 채널당 100W 정도는 되었으면 좋겠습니다 ^^;;

관련자료

운영자님의 댓글

아. 앰피온 사셨군요.

수입처는 좌측 체스오디오 말씀으신가요?

제가 체스오디오에 한번 이야기를 해보겠습니다.

기왕이면 제짝 앰프가 좋을 것 같고요

그 모델이 아니몀 에이프릴 뮤직의 S1 도 좋습니다.

나중에 사용해보시고 리뷰 한번 남겨주셔요

앰피온 모니터 정말 궁금합니다.

진성진님의 댓글

오 아닙니다 운영자님;;; 저는 뉴질랜드에 거주하고 있습니다 ^^;;;

에이프릴 뮤직은 처음 들어보네요. 한번 찾아보도록 하겠습니다 ^^

리뷰는.. 능력이 부족하지만 기회가 된다면 한번 써보도록 하겠습니다!

진성진님의 댓글

아... 그러고 보니 캠브리지라는 브랜드는 별로인가요? 같은 가격이라면 앰피언 앰프 보다는 캠브리지쪽이 여러모로 좀 더 매력적이라서.. 아휴 평소에 하이파이에도 관심을 좀 더 가져볼걸 그랬습니다 ㅜㅡ

진성진님의 댓글의 댓글

아직 배송중이라.. 아마 다음 주말쯤 도착할듯 합니다! 스피커가 도착 하기전에 파워앰프를 얼른 구해야 할텐데 참 어렵네요...ㅜㅡ

가타카님의 댓글의 댓글

허.. 그렇군요. 막상 스피커는 도착했는데 앰프가 없어서 눈앞에 두고 못들어보는거라면.. 저라면 애간장이 타겠네요.. 기어슬럿에서 찾아본봐로는 자사에서 만든 앰프100,500 제품이 굉장히 궁합이 잘맞는다고 하던데요.. 안좋은 평을 보지못해서 구하실수있다면 그냥 그걸로 구하는것도 괜찮지 않을까요?? 그런데 뉴질랜드에는 디스트리뷰터가 있나요? 작지 않는 금액이셨을텐데 들어보고 결정하신건가요?

진성진님의 댓글의 댓글

디스트리뷰터가 있기는 한데 거래하는 태도가 아주 불량해서 호주 디스트리뷰터와 거래했습니다. 데모는 해 보지 못했고 받아서 지금 쓰고 있는 Solo6Be와 비교청음 해본 후 결정을 하려 합니다. 앰피언 회사 앰프도 고려 해보았는데 같은 가격에 power rating이나 입/출력 옵션이 더 좋은 앰프를 구할 수 있어서 많이 갈등 중입니다. 그리고 결정적으로 앰피언 파워앰프 내부를 봤는데 생각보다 너무 부실해서 조금 실망을 했더라지요...ㅜㅡ

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 338 명
  • 오늘 방문자 2,350 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,071 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명
  • 전체 회원수 37,538 명