오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

아이맥에 관한 질문입니다......ㅠㅠ

페이지 정보

본문

아래에 글에 답변을 주신 모든 분들에게 진심으로 감사를 드립니다.
정말 큰 도움이 되었구여....
마음을 거의 정할수 있겠습니다..
정말 진심으로 감사드립니다..

그래서 원래 제가 윈도우 기반 작업을 하다가
맥으로 넘어가려고 결심을 했거든요...

그런데... 아이맥 중고를 사려고 생각중입니다..
중고도 아이맥은 괜찮지 않을까 싶은데요...

고수님들의 의견 여쭤봅니다..
미디작업이 많을것 같아서..
로직을 생각하고 있어요..

일단... 아이맥을 중고로 구입한다는 것에 대해서..
어떻게 생각하시는지 여쭤보고 싶습니다..

스펙은 i5 이상
  램은 16 이상
생각하고 있습니다...
대충 알아보니 170 선 왔다갔다 하더군요

선배님들의 답변 부탁드립니다....ㅠㅠ

회원서명

SIGNATURE

감사합니다

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

semipism님의 댓글

아.... 그리고 .. 가성비 괜찮은 마스터링 장비 추천 부탁드립니다...

가상악기도 괜찮구요..
음..
디지털싱글로 올릴만한 마스터링 장비를 추천부탁드립니다...

해나아빠님의 댓글

저도 아이멕 쓰는데요 아이맥 보단 Mac mini 가 가격도 저렴하고 나중에 업그레이드 하기에도 좋습니다. 미니사시고 나머지 자금으로 좋은 모니터 사시는것은 어떠신지요?
전체 22건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 313 명
  • 오늘 방문자 2,699 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,420 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명