오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

이상한 질문하나만 드리겠습니다.

페이지 정보

본문

현재 맥과 피씨로 작업중인데 맥에서는 digi003콘솔형과 프로툴을 쓰고있습니다.
근데 이번에 피씨를 접고 맥에서 로직과 프로툴을 둘다쓸까하는데요..
지금 상태에서 아포지 앙상블(요즘나온썬더볼트말구 예전꺼)을 추가구입한다면 digi003을 없애고 앙상블만 쓰는게 좋을까요 아니면 둘다쓰는방법이 있을까요?
 digi003과 앙상블의 오디오인터페이스로서의 성능차이가 얼만큼나는지도 궁금합니다.

이상한질문드려 죄송하지만..물어볼곳이없네요ㅜㅜ

회원서명

SIGNATURE

..

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

common님의 댓글의 댓글

아하 답변감사합니다

그러면 digi003은 그냥 없애는편이 나을까요?
두기기를 같이쓰면서 각자 조은부분만 쓸수있는방법은 없을까요??

common님의 댓글의 댓글

넵 시원한 답변 감사합니다!
아 그런데 앙상블 프리가 좋다고하셨는데요.
제가지금 마이크프리로 p-solo를 쓰는데 그럼 p-solo도 필요가 없을까요?
차라리 TLA50같은 컴프를 추가하는게 나을까요? 참고로 마이크는 at4047이나 4050으로 구입예정입니다.
전체 9,431건 / 403페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 325 명
  • 오늘 방문자 353 명
  • 어제 방문자 5,268 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,714,721 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명