오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

뉴욕 레코딩 스튜디오 추천 부탁드립니다

페이지 정보

본문

제가 음악감독 하고있는 어린이 영어교제 출판사에서 이제 곡들이 준비되어 녹음을 들어가게 되었는데, 녹음을 미국에 직접 가서 해오는 것을 원하고 있습니다..

이곳 출판사 스타일이 녹음실 등을 선정할때도 뭔가 아이코닉한 곳.. 예를들어 제가 처음으로 그곳에서 시즌1 교제 음악들을 작업앴을 때에는 영국 에비로드 스튜디오에서 마스터링까지 작업을 했었고, 중간시즌 작업 때에는 뉴욕 아바타 스튜디오에서 레코딩을 했었어요. 그리고 이번이 정규시즌2 인데 이번에도 뉴욕에서 가장 유명한 레코딩 스튜디오에서 작업을 해달라고 하네요.. 그런데 저는 한국 토박이라 뉴욕에 어떤 스튜디오가 아이코닉한지 며칠을 구글링 해도 알아내기가 어려워서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

혹시 뉴욕쪽에 유명 팝가수들이 많이 이용하는 네임벨류 높은 스튜디오 아는곳 있으시면 정보좀 부탁 드릴께요..ㅠㅠ 이쪽 출판사는 작업비용은 아무리 높아도 상관없이 무조건 최고의 녹음실을 원하는 곳이라... 에고..

관련자료

PL님의 댓글의 댓글

일렉트릭레이디 컨택 하려고 전화와 메일을 엄청 보내며 노력하다가 결국은 스케쥴을 잡지 못했어요..ㅜㅜ 이메일을 확인하고 답변 준다고 했는데 결국은 3일동안 전화 하면서 같은 말만 들었어요 일렉트릭이나 정글스튜디오 꼭 컨텍 하고싶었는데 안타까워요 ㅠㅠ

WYCsound님의 댓글

네임벨류가 있는 스튜디오의 경우라면... 한 달 전에 하셔야 일정을 잡으실 수 있을 겁니다..; 거기다 지금은 크리스마스로 넘어가는 시즌이니, 아마 스케쥴이 좀 밀려있을 거에요. 유명 팝가수들이 이용하는 스튜디오...라면 아마 완전 오픈하고 클라이언트들을 마구 받지는 않을 겁니다. 일단 인터넷에서 찾아본 바로는
https://www.musicindustryhowto.com/7-best-recording-studios-in-nyc-where-to-record-when-visiting-new-york/
에 7개의 스튜디오가 있습니다:)
저도 음악쪽은 확실하게 몰라서 들은 정보로만 말씀드리는 점 양해바랍니다ㅠㅜ
전체 9,431건 / 20페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 219(1) 명
  • 오늘 방문자 3,764 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,744,362 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명