오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

유레이 1178 콘덴서 정품인지 교체된건지 전문가님

페이지 정보

본문

제가 유레이 1178을

일정시세에 알아보던중
시세보다 10프로아상 더 비싸게 판매하시는분께
구입을 했습니다...

돈을 더주고 구입한 이유는
오리지날 콘댄서 트랜스 그대로 보존되고 있다하여 구입을 한것이며

판매자분도
비싼이유도 오리지날 콘댄서 트랜스 상태
부품갈린게 없어서 라고 말씀하셨네요

그런데 사진에
콘댄서는 니치콘 인데...
유레이 1023번대 시리얼에도
이런 콘댄서를 사용하기도 했을까요???

전문가 선생님의 감정을 부탁드립니다
좋은 하루 되세요~

관련자료

gandori님의 댓글

교체되었네요.
어쿠스틱 뮤즈네요.
오리지널 보다 더 하이엔드입니다.
최고의 케페시터라 보시면됩니다.
근데 수명이 짧다고 하네요.

gandori님의 댓글

오리지날 이리노이 케페시터 보단 다이나믹 렌지나  해상력이 월등히 좋으나 인피던스 트랜스가 내장된 유레이에서 50hz밑으로나 12k hz이상에서 5%손실 주파수 특징이 어떤 질감을 줄지 저도 궁금하네요.

웃음이1님의 댓글

판매자분이 오리지날이니
법대로 하라고 합니다
미디앤사운드에서 중고거래 했는데...
지금도 연락은 안되지만
오리지날 니치콘이 유레이에 처음부터 붙어나오니
법대로 맘대로 하시랍니다
전체 41건 / 2페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 222 명
  • 오늘 방문자 922 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명