오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

선배님 들의 도움 구합니다..ㅜㅜ

페이지 정보

본문

15.04.21, 08:39
안녕하세요. . 늘 도움받는 사람입니다..ㅜ 운영자님 덕분에 많은 시행착오를 피해서 잘 안착해가고 있습니다. . 한가지 또 질문을 드리오면.. 제가 컴을 맥으로 가느냐 윈도우로 가느냐를 아직 확실하게 정하진 않았습니다 제가 지금까지 손에 익은건 소나 8 이엇는데요 이번에 아이맥을 구입할 의사가 있고해서 로직이나 프로툴을 써보려고 합니다 가장 궁금한건 지금 로직 최신 버전 프로그램을 구입한다 가정하면 다른 플로그인을 구입하지 않고 내장된 플러그인만을 가지고도 충분히 믹싱이 가능한지 궁금합니다... 제가ㅜ알기로 맥에서 크랙 버젼은 안돌아간다고 들어서 결국 모든걸 정품으로 다 구입하게 될까 싶은 금전적 두려움이 있어요... 플러그인이나 가상악기들도 소나에서는 크랙버젼의 악기들을 구비했었는데 제가 가장 신경썻던게 어쿠스틱 피아노 사운드엿는데 로직 내장 가상악기 플러그인만으로 유투브나 디지털 싱글 정도 올릴만한 퀄리티가 되는지 궁금합니다. . 사실 미디 및 기초 스케치는 로직에서 차후 디테일한 오디오 편집은 프로툴에서 하려고 햇는데 다 돈질이라는 사실에 지금 망설이고 있습니다 이에 여러 선배님들의 조언을 간곡하게 부탁드립니다 감사합니다....

회원서명

SIGNATURE

감사합니다

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

운영자님의 댓글

손에 익은것이 소나라면 굳이 로직이나 프로툴로 바꿀 필요는 없다고 생각합니다.

외부 스튜디오에서 녹음이나 믹싱하는 일이 많으면 프로툴이 좋겠지만

본인이 직접 모든 작업을 한다면  굳이 로직이나 프로툴로 바꾸실 필요는 없어보입니다.

소나 소리좋고 좋은 DAW 입니다.
전체 22건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 166 명
  • 오늘 방문자 3,656 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,389 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명