오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

리버브 추천 부탁드립니다

페이지 정보

본문

안녕하세요~
가정의달 5월 이네요~
제가 tc m2000이라는 오래된 외장리버브를 가지고 있습니다..

그리고 daw는
프로툴10하고 세콰이어12를 사용하고 있는데요

wave플러그인 리버브 등등
제가 쓰는 m2000보다 못하다는 느낌이 강합니다...

그래서 검색해봤는데
tc m6000은 소리는 끝내주는데
32비트까지만 지원되는걸로 나오구요

지금 시점에서
가장 강력하게 리버브 시스템을 사용할수 있는건
어떤게 있을까요???

플러그인이든
외장이든
하드웨어 플러그인이든
수준급의 리버브를 사용해보고 싶습니다...

그럼 즐거운 하루 되세요~

관련자료

금피뤼님의 댓글

SYSTEM M6000 정말 끝내주는 물건이죠.
리버브뿐만아니라 이큐부터 마스터링까지...^^
M6000이 32비트만 지원한다는건 어떤 의미신가요?
혹시 파워코어를 말씀하셨다면,,,세콰이어에서 32비트 플러그인을 쓰시는데 전혀 문제 없습니다.
DAW안에서 32비트플러그인들을 64비트로 브릿지해주는 완성도 높고, 아주 고마운 기능이 있지요.

플러그인리버브라면,,,Flux의 Ircam, VBaudio의 Aphro, Relab LX480이 있습니다.
프로툴즈10이 HD버전이시라면 VSS3 TDM리버브도 좋습니다.
위에 플러그인들은 모두 데모가 있으니 구입전에 필 사용해보시구요,,,

하드웨어라면 말씀하신 SYSTEM6000이 정말 좋겠고,,,
 M4000, M7, PCM91도 발군이긴합니다.

웃음이1님의 댓글의 댓글

좋은 말씀 정말 감사합니다...
지금 m2000도 마음에 드는데
세콰이어에서 m2000을 디지털연결 인서트해서 사용법을 모르고
m2000아웃풋을 오디오카드 3/4번으로 받아서
1번 원소스와 3/4번 리버브 소스를 섞어서 사용하고 있습니다..
ㅠㅠ

DAW안에서 32비트플러그인들을 64비트로 브릿지해주는 완성도 높고, 아주 고마운 기능이 있지요.(이건 어떠케 하는건지 모르겠구요)

세콰이어 관련 공부하는 책이 있었음 좋겠네요ㅠ

말씀하신 시스템6000으로 한번 가봐야 겠어요~
정말 감사 합니다

jaykey님의 댓글의 댓글

세콰이어 64비트 사용하심
32비트 플러긴들이 브릿지로 자동 사용가능합니다.
다만 플러긴버퍼가 엄청 커지기는 합니다.

웃음이1님의 댓글

세콰이어에서
외장리버브를 디지털 인아웃 연결하고
각 채널별 녹음 소스를
각 채널의 fx로 불러서 리버브양을 조절하면서
실시간 플레이 하면서는
리버브를 적용할수 있는 방법이 없을까요???/
이게 된다면 완전...ㅎㄷㄷ

운영자님의 댓글

세콰이어 내장 리버브. 제가 지금까지 사용해본 모든 플러그인 리버브가운데 가장 좋았습니다.

저도 현재 자주 사용하고 있습니다.

웃음이1님의 댓글의 댓글

소중한 답글 감사합니다..
세콰이어안에(딜레이/리버브)이 리버브 말씀이시죠?
예 스테레오 이미지감이나...자연스러움에서
wave리버브 보다도 좋았습니다..
전체 41건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 262 명
  • 오늘 방문자 1,977 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,751,684 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명