오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

해외에서 가져온 UA solo 610 프리엠프 수리 가능한곳 있을까요?

페이지 정보

본문

제가 110v 제품을 깜박하고 220v 에다 연결하는 바람에 ㅠ 뭐가 안에 펑~하고 연기 나더라구요

뜯어서 보니까 400v 220 뭐시기라고 써져있는 엄지만한 타원형 동그란 뭐시기가 터진거같은데

사설 업체에서 이부분만 수리하면 소리 변형이 있을까요? 아니면 이런건 거의 상관없나요?

그리고 한국에서 ua 정식 수리를 맡길수있는곳이 있을까요? 알려주세요 ㅠㅠ

멘붕입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

관련자료

김무상님의 댓글

정류다이오드 뒷단 전해 컨덴서입니다 두배의 전압이 흘러서 터진겁니다 그것만 나갔으면 운이 좋으신건데 정류회로 (브릿지 다이오드) 부분이 나갔으면 휴즈가 있으면 휴즈가 폭 하면서 터집니다 휴즈가 없다면 다이오드가 터지든지 할것입니다 다이오드도 안나가고 컨덴서만 나갔다면 운이 좋으신거죠...컨덴서만 나간거면 교체 하심됩니다 음질에 이상 없습니다 참 그 부품은 브릿지 다이오드에서 직류로 바꾼 전압을 완벽하게 직류전압으로 바꿔주는 녀석입니다

RenJ님의 댓글의 댓글

무상님 감사합니다 헌데 다른 문제가 생겨버렸네요 ㅠ 새로 게시물을 올려놓았는데
이부분도 한번 확인 해주실수 있으실까요? 너무 답답하네요...
전체 5건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 319 명
  • 오늘 방문자 2,204 명
  • 어제 방문자 6,006 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,706,270 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명