오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

필드레코딩에 관심이 생겼습니다

페이지 정보

본문

안녕하세요 옛날부터 음악을 워낙 좋아하는 사람입니다
그러던중 필드레코딩에 관해서 알게 되었습니다 마치 제가 좋아하는 사진같더군요
여러가지 자연의 소리와 일상의 소리등을 담아
간단하게 블로그나 유투브에 올리고 싶습니다 그런데 제가 검색능력이 안좋은 걸수도 있는데
필드레코딩 정보는 찾아보기 너무 힘드네요 5시간째 입니다ㅠㅠ 그리고 정말이지 좋은 정보는 다 영어구요 ㅠㅠㅠ 본격적인 질문들어갑니다

1) 필드레코딩에 기본적으로 필요한게 마이크, 레코더, 헤드폰으로 알고 있습니다
전부 다합해서 30~50정도로 맞춘다면 어떤상품이 좋을까요?

2)어렴풋이 들은바로는 녹음한뒤에 블로그에 올릴려면 믹싱이 필요한것 같은데
저렴한 프로그램없나요?

3)책이나 인터넷을 통해서 기초적인 레코딩에 관한지식을 배우고 싶은데 좋은거 없나요?

그럼 부탁드려요 ㅎㅎ

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

운영자님의 댓글

1. 스마트폰에 연결하는 마이크등을 이용해서 스마트폰을 레코더로 사용해보시는 것은 어떠실런지요?

이러한 경우에 저는 더미헤드 마이크를 추천드리고 싶습니다.

자연의 소리 녹음하기에 아주 좋습니다.

http://heatherfeatherasmr.blogspot.kr/2013/08/my-new-equipment-free-space-pro.html

구글에서 binaural-microphone 으로검색해보셔요

2. 무료로 제공되는 여러 음향관련 프로그램들이 있습니다. reeper 가 음질도 좋고 사용도 간편합니다. 트랙션이라는 프로그램도 있고요

3.http://audioguy.co.kr/board/bbs/board.php?bo_table=f_faq&wr_id=788

을 참조해보셔요
전체 9,431건 / 398페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 230 명
  • 오늘 방문자 3,240 명
  • 어제 방문자 5,666 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,805,587 명
  • 오늘 가입자 0 명