오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

안녕하세요 제가 미국으로 녹음 작업을 하러 가는데요

페이지 정보

본문

안녕하세요 제가 미국 뉴욕 맨하탄의 아바타 스튜디오로 보컬 녹음 디렉을 보러 가는데요,
어쩌면 가서 기타 녹음을 떠 와야 할수도 있어서 질문 드립니다.
현지 보컬들의 녹음을 받고나서 어쩌면 기타세션과 코러스 세션을 추가로 받아와야 되는데
제가 미국에서 녹음하는 기타와 코러스 비용과 하는 방법을 몰라서요..
혹시 이곳 유학파 엔지니어 분들의 조언을 구할 수 있을까 글을 남기게 되었습니다.

아바타 스튜디오가 비용이 상당히 비싸서 (엔지니어비 포함 시간당 200불)
보컬만 아바타에서 받고 기타와 코러스를 받으려면 다른 중소 스튜디오를 사용해야 하는데,
일단 아는곳이 없어요..ㅜㅜ 미국이라는 곳 자체를 처음 가보는거라..

1. 혹시 회원님들 중에 뉴욕에서 엔지니어를 하고 계시는 분이 계신가요?
2. 미국에서의 기타와 코러스 녹음은 어떤식으로 부킹하고 어떤식으로 작업이 되는지요.
  -> 한국에서는 그냥 세션분을 불러서 리드싯 드리고 프로당 3곡씩 바로 녹음 하잖아요
    아마도 미국에서는 곡당으로 들어가겠죠? 그럼 한 곡에 얼마정도 세션비가 나올지..
    기타랑 코러스 각각이요.. 아무도 모르셔도 어쩔 수 없지만..
    혹시라도 아시는 분이 계신다면 조언 부탁드립니다.

감사합니다!! 아 완전 긴장되네요..ㅠㅠ

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 216 명
  • 오늘 방문자 1,274 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,746,209 명