오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

진공관 프리엠프 수리후에 저음이 완전히 사라진 현상은 뭘까요?ㅠ [사운드 첨부]

페이지 정보

본문

얼마전 110V 제품을 220V 에 꽃았는데 안에 제품 하나가 연기가 나면서 터졌어요...
그래서 이번에 사설 업체에서 안에 터져버린 엄지만한 "400v200" 이라고 적혀져
있는 제품을 교환하고 왔어요. 그런데 집에와서 소리를 들어보니 첨부한 파일처럼
정상은 저음이 묵직하게 나는데 이 프리엠프로 물려서  마이크 소리를 녹음하면
no 라는 파일 처럼 저음이 완전히 날아간 소리가 들립니다...
본사에 물어보니 해외에서 구매한 제품은 as 불가라고 하네요 ㅠㅠ
그럼 이 제품을 버려야 하는건가요?
아니면 혹시 진공관 2개가 들어가는데 이부분을 바꾸면 소리가 잘 날까요?
이런 경험이 있으시거나 전자 부품 혹은 수리에 빠삭하신분
답변좀 꼭 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

첨부 : yes - 이 파일은 베이비 페이스 내장 프리엠프로 물린 소리예요
          no - 이 파일은 이번에 수리받은 solo 610 UA 회사의 제품 소리예요...(저음이 아예 없는데 왜이럴까요)

수리도 못받구 정말 미쳐버리겠네요 ㅠㅠ

(이런쪽 잘 고치는 사설업체 수리처 아시는 분 계씨면 꼭 좀 알려주세요...
영등포 엘존에 가면 이런것도 고쳐주실까요?...)

관련자료

진양욱님의 댓글

어디서 수리를 받으셨는지는 모르나, 입출력 관련 커플링 캡이 나갔거나 용량이 (내압말고..) 잘못 교체 되었을
가능성이 있을것 같습니다.  사설 업체에서 이미 수리를 받으셨다면 뜯어서 내부 사진을 함께 첨부하신다면
이곳에서 도움을 받을 수 있지 않을까 합니다.

김무상님의 댓글

solo 610 UA  이 모델 검색 해보니 로 하이 컷팅 스위치가 있는것 같은데 그 분분이 이상있는게 아닐까요 전원부 이상으로 그정도 베이스가 빠질수는 없습니다  토클 스위치 동작하시면 변화가 있는지요?
전체 5건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 262 명
  • 오늘 방문자 4,303 명
  • 어제 방문자 5,901 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,702,363 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명