오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

DIGI003 과 LIQUID Saffire56으로 인풋늘리는 방법좀 알려주세요ㅜㅜ

페이지 정보

본문

안녕하세요 항상 질문과 답을 알수있어서 넘 감사하게 생각하고 있습니다.

항상 디지003으로 작업을 하고 있었는데요.
LIQUID Saffire56 이 새로 생겨는데 ADAT1,2라는게 써있어서요.
혹시DIGI003과 붙여서 인풋을 늘릴수가 있을까요?
가능한 방법 아시는분 답변 부탁드릴께요~~ㅜㅜ
너무 몰라서 메뉴얼을 봐도 잘 모르겠더라고요;;
그럼 부탁드리겠습니다. 감사합니다^^

회원서명

SIGNATURE

김덕기

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

지스디님의 댓글

아는 지인에게 물어보니 003이나 사파이어는 서로 아웃으로 보내는 기능이 없어서 안된다고 하네요;;
알레시스 ADAT로 간단하게 해결이 됐어요~~
혹여나 인풋 늘리실 분들은 알레시스ADAT가 좋네요^^

지스디님의 댓글

아 그런가요?;;;
몰랐네요ㅠㅠ
답변 감사합니다.
혹시요 사파이어56에서 ADAT를 두대를 한번에 같이
프로툴에 입력을 받을수 있는 세팅을 아시나요?
한대는 그냥 되는데 두대는 아무리 해봐도 잡음만 생기네요;;
사파이어56 컴퓨터에 있는 믹서도 16채널밖에 없구요 ㅠㅠ
그나마 9번10번은 S/PDIF채널이라 ADAT가 안먹네요... 이것저것 메뉴얼 보며 연구하고 있는데 쉽지가 않네요...

김원일님의 댓글

http://us.focusrite.com/firewire-audio-interfaces/liquid-saffire-56/specifications
포커스라이트 제품설명 페이지
http://akmedia.digidesign.com/support/docs/003GettingStarted_34483.pdf
digi003 제품메뉴얼

사파이어에 adat in이 가능하고 003에서 adat out이 가능한거 같은데, 인풋을 늘릴수 있을거 같습니다~

전 002를 가지고 있어서 어떨지 잘 모르겠고 이젠 서포트도 제대로 안되는 상황이지만,

003은 아직 서포트가 되고 있는지라 avid등에 물어보셔도 될거 같습니다.
전체 8건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 321(1) 명
  • 오늘 방문자 3,320 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,695,479 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명