오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

레이블을 만드려고 합니다. 어떤 것들을 준비해야 할까요?^^

페이지 정보

본문

안녕하세요. 작은 스튜디오 겸 작업실을 운영하고 있고
모 방송국 음악감독으로 일하고 있습니다. 다름이 아니라
여러 인프라도 구축되어 있고 주변에 도와주는 분들도 있어서
음악레이블을 만드려고 하는데요. 구체적으로 어떤 것들을 준비해야할까요?
개인사업자이고 음반 제작 수준의 장비와 공간은 마련되어 있습니다.
별도 법인이나 사업자를 등록해야 하는지요.

회원서명

SIGNATURE

마리오

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

베란다님의 댓글

레이블 이름 등록 때문에 사업자등록은 하셔야하고
음반인지, 음원인지에 따라서 규모가 달라질 것 입니다.
음원이라면 뻔한 작업들 가수뽑고 곡뽑고 녹음하고
나머진 유통사와 계약하고 후에 홍보하시면 되는거죠.
유능한 A&R이 있으면 수월해지겠습니다.
전체 1건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 216 명
  • 오늘 방문자 3,498 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,231 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명