오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

NEVE 33609는 어떤 컴프인가요?

페이지 정보

본문

뭐 워낙 유명해서 다양한 얘기를 참 많이 들었습니다만...
좀더 구체적으로 여쭙자면
'어떠한 용도'로 사용하시는지 궁금합니다.
그리고 그 자체가 가진 음색은 어떠한지, 그리고 모델별로 차이가 크다고 알려져있던데
그 차이나 복각 제품들 중에 퀄리티 괜찮은 애들은 어떤게 있을지 궁금하네요.
(솔직히 오리지날은 가격이 ㅎㄷㄷ해서 엄두도 못내겠어요 ㅠㅠ)

회원서명

SIGNATURE

스퀴드맨

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

김원일님의 댓글

제가 알기로는 한때(물론 지금도 많이) SSL G buss compressor가 시장을 장악하기전에, 방송국 등에서 마스터단에 많이 위치하게 된 컴프렛서라고 알고 있습니다. 저는 VCA컴프보다 좀 더 부드러운 느낌으로 컴프를 걸고 싶을때 많이 사용합니다~
전체 9,430건 / 392페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 332 명
  • 오늘 방문자 3,380 명
  • 어제 방문자 4,559 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,690,571 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명