오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

버스 컴프레서의 활용

페이지 정보

본문

보통 스테레오 컴프로 나온 애들은 마스터링 용도로 사용을 해왔는데요,

생각해보니 마스터컴프는 보통 따로 나오더라구요...

그렇다면 버스 컴프의 주된 용도 및 활용은 어떻게 해야 될까요?

회원서명

SIGNATURE

스퀴드맨

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

김원일님의 댓글

확실히 마스터용 컴프로 많이 사용하는 fairchild나 manley등등이 있지만 이것만이 마스터콤프다! 또는 이거만 버스콤프다 라고 두고 사용하기엔 어폐가 약간 있을거 같습니다. 중요한것은 자신이 어떤 성질의 콤프를 사용할것인지가 더 중요할거 같아요.

SquidMan님의 댓글의 댓글

크... 정말 명답변인거 같습니다.
단지... 생각할게 정말 많아지는거 같습니다 ㅎㅎㅎㅎ
답변 감사드려요~!^^

SquidMan님의 댓글의 댓글

하... 제가 실수하던건 아니었군요 ㅎㅎ 이런 기본적인 상식도 부족하면서 무슨 음악을 한다는 건지 모르겠습니다.
답변 너무 감사드립니다~!^^
전체 9건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 382 명
  • 오늘 방문자 2,961 명
  • 어제 방문자 5,901 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,701,021 명
  • 오늘 가입자 0 명