오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

마이다스 녹음과 관련된 질문입니다.

페이지 정보

본문

현재는 uln-2를 사용하고 있는데 채널이 조금 모자라서 장비를 교체해볼까 합니다.
마이다스 베니스 f16은 아날로그지만 매키오닉스처럼 파이어와이어가 있어서 녹음이 가능하고 m32r은 usb가 있어서 녹음이 가능한걸로 알고 있습니다.
일반 인터페이스가 아닌 마이다스 믹서로 녹음하면 어떨까요?
대부분 라이브나 서밍용으로만 쓰시는데 컨버터와 인터페이스 녹음으로 사용하는게 괜찮을지 의견을 받고 싶습니다.

회원서명

SIGNATURE

llos3124

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

김무상님의 댓글

제가 마이다스 f16  사용중입니다 기존에 파페 800 사용한지라 서로 비교하자면 아주 조금 차이 나는건지 느낌인지 파페가 조금더 부드럽다고할까요....암튼 음반 내도 될정도는 됩니다  현재는 파페가 있어 사용중입니다 파페가 없었다면 그냥  마이다스 사용 했을겁니다

musik님의 댓글의 댓글

f16을 사용하고 계시군요 저도 관심있는제품인데  프로툴을 사용하고 있는데 레이턴시가 많이 생기나요? 그리고 컨버터 퀄리티가 어느정도인지 알수 있을까요?

김무상님의 댓글의 댓글

큐베이스5  컴은  인텔 i7 메모리 8기가 사용중인데 4트렉만 사용했을땐 레이턴시 생기는거 모르겠던데요 내일이나 모레쯤 u87 그레이스 프리 또는 믹서기프리 파페 800 세가지 다 녹음해서 파일 드려볼까요  믹서기는 대행구매 했습니다
부산오실있 있으시면 장비 테스트 해보셔도되요
전체 9,431건 / 395페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 318 명
  • 오늘 방문자 2,300 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,021 명
  • 오늘 가입자 1 명