오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

마이크프리 소리가 나왔다 안나왔다 (사진 있어요) 왜이러죠 ㅠ

페이지 정보

본문

진공관 마이크 프리엠프인데 소리가 잘 나오다가 갑자기 훅~소리가 안나다가
또 갑자기 잘나다가 반복이네요...인터넷 찾아보니 이럴땐 릴레이 문제라고 교페해주면
된다고 하던데 혹시 이 사진에서 릴레이란 부품이 어디있는건지 알수 있을까요?
(제가 다른 동일한 제품이 있어서 교체해보고 맞으면 릴레이만 수리받으려구요 ㅠ)
고수님들 도와주세요......ㅠㅠ

관련자료

김원일님의 댓글

http://cluster1.cafe.daum.net/_c21_/bbs_search_read?grpid=mwa&fldid=4AA&datanum=9&contentval=&docid=mwa%7C4AA%7C9%7C20040811094635&q=%B8%B6%B1%D7%B3%D7%C6%AE

요런식으로 생긴게 릴레이입니다.릴레이 전원 같은거 말하시는거면 전원부에 있는 네모난 부품이 아닐까 하네요. 그래도 비싼 물품이니 조심히 판단하셔서 수리했으면 좋겠습니다~

RenJ님의 댓글의 댓글

말씀하신 부분은 트랜스라서 릴레이는 아닌거 같네요 ㅠ 릴레이가 없는 제품도
있다고 하던데 아마 그런거 같습니다 답변감사합니다~!^^*

Gremlin님의 댓글

사진상으로는  릴레이가 없는것같구요.
주로 고급장비들은 오무론사 릴레이를 많이 사용합니다. 짙은 군청색이나 아이보리 색상의 사각박스...
혹시 마이크 연결시 후하고 바람불면 갑자기 소리가 안나오다 잠시후 정상적으로 나오는 증상이면 마이크 다이어프레임 불량입니다. 마이크 프리 이상이 아니구요.
전체 5건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 379 명
  • 오늘 방문자 5,086 명
  • 어제 방문자 5,901 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,703,146 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명