오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

홈레코딩 장비추천 꼭좀 부탁드립니다ㅠㅠ

페이지 정보

본문

안녕하세요
이번에 이사를가면서 방음부스와 장비를 사려구하는데요
예산이 어느정도가 적당할지를 모르겠습니다.
300만원대 500만원대 700만원대정도로 나눠서 고민해보려구하는데요
우선 음악장르는 힙합과 EDM이구요
장비의 용도는 믹스와 마스터링을위한 모니터와
랩과 보컬의 녹음입니다.
윈도우로 작업중이구요 컴퓨터를 제외하구 나머지장비를.. 좀알고싶습니다.
당연히 모니터스피커와 녹음시쓰일 헤드폰2대 마이크와 오디오인터페이스가 주이고
추가로 믹서와 컴프레서 프리엠프? 컨버터?등등이 필요한지.. 어떤용도인지도 궁금합니다.
장비에대해 아는게없어서 질문을 어떻게 드려야할지 모르겠네요
목소리를 최대한 고급지게? 받을수있는 장비가 필요합니다.
긴글읽어주셔서 감사하구 답변 꼭좀.. 부탁드립니다

회원서명

SIGNATURE

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

김원일님의 댓글

중고방음부스를 알아보시는것도 방법일듯 싶구요.... 가격을 꽤 들이지 않으면 큰 방음부스를 구비하기가 힘드실겁니다. 홈레코딩인만큼 아웃보드는 있으면 좋긴하겠지만 가격을 상당부분 차지하는 부분이라 플러그인으로 대체하시는것도 방법이라고 봅니다. 홈레코딩시 제가 제일 중요하게 보는부분은 방음이랑 오디오 인터페이스, 마이크라고 생각합니다. 딱 말씀하신 방음과 오디오인터페이스, 마이크, 스피커에 집중적인 투자를 하시는게 옳아 보입니다. 아웃보드가 들어가면 가격이 너무 비싸집니다....

chuke님의 댓글의 댓글

방음부스를 제외한 견적을뽑는중이구요
그렇다면 lct550과 uh7000 모니터로 a3x 헤드폰으로 hd25두대사면 적당할까요?
전체 2건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 225(1) 명
  • 오늘 방문자 3,848 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,748,783 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명