오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

아포지 듀엣2 이런문제는 처음 보네요 ㅠㅠ

페이지 정보

본문

아포지 듀엣2를 사용하고있습니다 :)

그런데 이사하는 도중에 원래 들어있던

케이블(usb선) 잃어버려서 그냥

다른유에스비선 사서 쓰다가 보니

컨덴서 마이크 키려구 마에스트로에서

팬텀파워를 키니 듀엣2이 무한부팅이

되더라구요 그래서 선을 너무 아무거나샀나

해서 뮤직아이템에서 케이블을 샀는데

똑같은 증상이더라구오 ㅜㅜ

듀엣2 문제인가해서 친구꺼 똑같은 빌려왔는데

원래 번들로 들어있던 선(usb선)끼면 제 듀엤도 친구 듀엣도 잘돌아가는데

다른 선만끼면 제것도친구것도 먹통이 됩니다.

도대체 왜이러는걸까요 ㅠㅠ

아포지에서 usb케이블만 따로 팔지 않는것 같던데 ㅜㅜ 이현상에 대해서

잘아시는분 계신가요 ㅠㅠ

회원서명

SIGNATURE

오지현

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

PreaO님의 댓글

Usb선은 팔지 않고있네요 ㅠㅜ

도대체 아포지는 ㅜㅜ 유에스비 선을 잃어버리면

다른거랑 대체가 가능하게 만들어야지 원 ㅜㅜ

그렇다고 자기 회사 usb를 팔지도 않고 ㅜㅜ

Usb잃어버리면 듀엣은 그냥 벽돌 되는건가요 ㅜㅜ

진짜 어이가 없네요 ㅠㅜ

강정훈님의 댓글

아포지 뿐만 아니라
USB 케이블을 통해 전원을 공급 받는 모든 오디오인터페이스들은 
USB 케이블이 불량이거나 막선일 경우 전원 부족 현상을 겪을 수 있습니다.
사용하신 USB 케이블이 전원을 공급하기에 무리가 있는 제품인가 봅니다.

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 212 명
  • 오늘 방문자 4,618 명
  • 어제 방문자 5,795 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,651,953 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명
  • 전체 회원수 37,532 명