오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

KRK 스피커에서 라디오소리가 잡힙니다...

페이지 정보

본문

안녕하세요 :)

이제 본격적으로 앨범 작업과 여러가지들을 해보려고

스피커를 하나 장만했습니다 .. KRK VXT4 모델을 구입했었는데요.. (국제미x)

그런데..집에 들여와서 설치를하고 딱하는순간 .....어디서 이상한 음악소리와

잡소리가 들리기 시작하는겁니다 ㅜㅜ 국제미X 에 물어보니...

맥북, 연결선, 오디오카드, 등등 어떠한 부분떄문에 라디오 주파수가 잡히는것이다.

모니터 스피커 두대다 그러는것은 모니터 스피커의 불량이아니라

거기 장소와 어떠한 케이블 혹은 주파수의 영향 떄문이라고 교환해도 똑같을 것이라고하는데요..

현재는 한쪽이 더 심하게 들리는것같습니다 ㅜㅜ 그분들말 믿고 교환을 안했는데..

이거 어떡해야하나요 .. 이런 경우는 1년에 한명정도 있을까 말까라고하셨는데..

위치를 옮겨 보면 어디서는 약하게 잡히기도합니다. 혹시 이문제에대해서 아시는분 계신가요?

스피커에서 라디오 주파수가 잡혀서 라디오소리가 ..나오는 .. 부분입니다 ..

회원서명

SIGNATURE

오지현

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

믹스먹방님의 댓글

안녕하세요~
저도 그런 경험이 있는데요
토렌토나 인타넷의 버그 입니다.
저는 토렌토를 지우니까 해결이 되더군요~
전 러시아 라디오 나오더라구요~
그럼 도움이 되었으면 합니다.

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 238 명
  • 오늘 방문자 666 명
  • 어제 방문자 4,827 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,652,828 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명
  • 전체 회원수 37,532 명