오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

로직 플러그인 오토메이션 타이밍 에러

페이지 정보

본문

https://youtu.be/_2UzMWdEetc

로직 유저분들 한번 봐주세요. ㅠㅠ
한동안 로직 작업을 안하다가 이번에 맥 새로 들여서
작업을 하는 중인데 오토메이션이 뭔가 이상합니다.

그래서 만든 테스트 파일인데요.
동시에 채널볼륨과 이펙터 노브가 움직이게 입력했는데
결과적으론 시간차가 생기며 작동합니다. (플럭인이 살짝 미리 반응해버림)
이거 왜이런 걸까요?

다른 플러그인도 물론 해봤습니다.
로직 내장, Waves, Lexicon 등등..
어느 플럭인을 써도 똑같이 템포100 프로젝트기준 8분음표 만큼
입력된 오토메이션보다 먼저 변화가 일어납니다.

로직 버전을 한단계 낮춰봐도 그러고.. 참 막막하네요..
(4세대 맥프로 + 로직 X 10.2.0 디폴트 셋팅)

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

Purple님의 댓글

자체해결 했습니다!! ㅠㅠ 상황을 정리하면 오디오트랙의 이펙터에 입력한 오토메이션보다 미리 반응하는 거였구요 / / / / 제 맥프로가 8코어인데 로직 옵션에서 스레드가 16으로 되있네요 정상이긴하지만 스레드 수를 8로 설정하니 문제점이 완화되고 / / / / 4로하니 더욱 완화되어 정상에 가깝네요.. 프로세스 버퍼레인지를 Small로 하니 좀더 완회되네요.

jayswing님의 댓글

threds 설정은 16으로 하시는게 맞아요. 16스레드인데 4로 설정하시면 퍼포먼스도 떨어지고 아마 차후에 더 큰 문제가 발생할겁니다. 님의 맥프로는 8코어에 하이퍼스레딩으로 x2되서 16이 맞아요.

플러긴 파라메터들 싱크안맞는건 세팅이 잘못되서 그렇습니다.
preferences - audio - general에 보시면 sample accurate automation항목이 아마 volume, pan, sends로 되어있을텐데 (디폴트값) 그 항목을 volume, pan, sends, plugin parameters로 바꾸시면 됩니다.

버퍼레인지도 특별히 문제없다면 디폴트로 쓰시는게 좋을듯 합니다.

Purple님의 댓글의 댓글

상세한 답변 감사드립니다. ^^
지금은 8쓰레드로 버퍼레인지 디폴트로 쓰고있습니다.
여전히 좀 싱크 밀리지만 아주 약간이라 그냥 쓰는데
sample accurate 역시 해외포럼 보고 만져봤지만 (동영상도 이항목 설정후 찍었습니다)
크게 해결이 안되어서 8쓰레드로 쓰고 있습니다 : )
전체 6건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 284 명
  • 오늘 방문자 3,445 명
  • 어제 방문자 4,827 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,655,607 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명