오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

숍스 M222B 튜브마이크 사용해보신분 계신지요?

페이지 정보

본문

이번에 새로운 스튜디오를 만들면서.

마이크도 새롭게 한 브랜드로 30개 정도로 통일하려 합니다.^^

숍스 아니면 DPA. 가 될것 같고요.

혹시 숍스의 M222B 튜브마이크 사용해보신분 계시면 의견 부탁드리겠습니다.

기어슬럿에서는 CMC6 소리를 더 좋아하시는분들이 많이 계시네요.

관련자료

hans님의 댓글

오매..통일...15개씩 두 브랜드가 낫지 않을까요?^^; DPA, 숍스..ㅎ..

소리를 들어보질 못했지만 숍스의 음색에 튜브라면 밋밋할것 같기도하고...궁금하네요..ㅎ

DPA튜브는 좋던데요...그 원더오디오인가 하는게 더 좋을것 같기도합니다.

저는 MKH800이나 스테레오로 구입하였으면 좋겠습니다. 조금있다가 녹음도 있는데 구입해야하나요?^^;;

운영자님의 댓글의 댓글

그쵸. 숍스가 자연스러움 & 그리고 밋밋함.

DPA의 튜브 정말 좋긴하던데 아쉽게도 4041 튜브는 이제 단존이 되었더군요.

MKH800 스테레오 페어 구입하셔요. (그리고 저 가끔씩 빌려쓸께요!!!^^)

bravo님의 댓글

m222b 빈필 녹음에 종종 쓴다고 들었습니다.
가지고 계셔도 유용할 듯 합니다. ^^

둘 중 하나로 일괄이라면.... 저라면 dpa 입니다!

운영자님의 댓글의 댓글

아..빈필의 화사한 음색과 숍스의 음색과 잘 맞겠네요.

음.. 숍스로 많은 생각을 하고 있었는데(특히 MS 때문에)  DPA 로 많은 생각이 드네요^^

의견감사합니다!~
전체 20건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 114 명
  • 오늘 방문자 2,426 명
  • 어제 방문자 6,190 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,585,803 명
  • 오늘 가입자 0 명