오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

프로툴LE사용때 외장하드로 좋은제품은 뭘까요?

페이지 정보

본문

지금 맥에서 윈도우를 상용해서 프로툴LE10 버전을 사용중입니다~
하드가 부족해서 외장하드를 놓고 쓸려고 하는데요 혹시 좋은 외장하드가 있으면 추천 부탁드립니다~

회원서명

SIGNATURE

김덕기

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

이지행 JH님의 댓글

이동식으로 사용하실 건가요, 고정해놓고 사용하실 건가요?
연결방식은 무엇을 선호하시나요?(USB, 썬더볼트)
생각하는 용량과 가격대는 어떠하신가요?

세상에 좋은 외장하드는 아주 많기에.. 몇가지 정보를 더 던져주신다면 다른분들의 답변이 바로 달리지 않을까.. 합니다. ^^*

지스디님의 댓글

아 그렇죠;;
고정형으로 사용할려고 합니다.
그리고  USB로  사용할려고 하고요 용량은2~3테라정도로 생각하고 있습니다.
가격은 저렴할수록 좋긴  한데요 비싸고 좋은제품보다는  조금 저렴하고 안정성이 좋은제품이 더좋을것 같습니다.
제가봐도 내용이 넘 부실하게 적었네요;;
감사합니다~ 혹시 추천할만한 외장하드 있으시면 말씀해 주세요^^

이지행 JH님의 댓글의 댓글

이동성을 빼면 3.5" 하드가 2.5" 보다 안정성이 낫고, 하드디스크 제조사들 중에서는 WD가 가장 나은것 같습니다. 이 라인업을 확인해보세요: http://www.wdc.com/kr/products/external/desktop/

가격은 다니와 같은 사이트에서 알아보실 수 있습니다. ^^*

지스디님의 댓글의 댓글

감사합니다.
WD로 주문해서 샀습니다.
답변을 받고 물건을 사니 한결 맘이 좋네요^^
사소한 질문도 잘 답변해 주셔서 감사해요 추석명절 행복한 추석 되세요~
전체 8건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 386 명
  • 오늘 방문자 4,446 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,696,605 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명