오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

스피커 바꿀까요?

페이지 정보

본문

안녕하세요

포칼솔로식스비 사용중인데요

작업하는곳이 아파트입니다.

거실을 컨트롤룸으로 쓰고있는데요  가로 3미터30  세로 8미터  높이 2미터30정도구요

흡음은 아직 안돼있고  폴리에스테르구해놓고 벽에 처리하려하는중입니다.

작업실이아닌 일반 주거용 아파트라서 볼륨을 많이 올릴수 없는 상황이구요

제가 귀가 약해서 큰소리를 피하기도 합니다 ㅠㅠ

지금 솔로비로 모니터링할때 어느정도 볼륨을 올리면

데스크공진과 룸환경때문인지 소리가 굉장히 정신없게 지져분하게 들립니다.

여튼 소음량으로 믹싱을 해야할상황이고 

또 그러다보니 솔로식스비의 성능에 30%정도밖에 활용을 못하고 있는게 아닌가란 생각이듭니다.

해서 식스비를 팔고 이상황에 적당한 모니터를 구해볼까하는데 어떨까요?

하는 작업은 미디,보컬레코딩,믹싱 등이고 어쿠스틱한 발라드계열입니다.

정리하자면 소음량 모니터에 적합하면서

룸어쿠스틱이 조금 불량하더라도 제소리를 내주거나 보완할수있는 그런스피커가 있을까요?

오디오카드는 ufx 쓰고있습니다.

관련자료

운영자님의 댓글

공간이 크네요.

어느 스피커를 사용하던 공간의 적어도 플러터에코를 일으키는 초기반사음 정도는 잡고 모니터링을 해야하지 않을까 싶습니다.

모니터스피커를 바꾸는 것보다. 바커스틱등 비교적 저렴한 흡음재들 사용해서 룸환경을 바꾸어 보시는것을 추천드리고 싶습니다.

그렇지 않으면 스피커에 더욱 더 가깝게 들으세요!

tjdhfskf님의 댓글의 댓글

우선 흡음이 우선이군요 

후에 니어필드형식으로 좁혀서들어보는 쪽으로 해보겠습니다^^

특정음에서 데스크에 공진이 심하네요ㅠㅠ 좋다던 프라임어쿠스틱패드도 해결이 안돼구요

역시 스텐드를 써봐야겠어요  무거운스텐드가 좋다던데 한번 알아봐야겠네요^^

좋은 정보 감사드립니다^^
전체 3건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 239 명
  • 오늘 방문자 4,693 명
  • 어제 방문자 4,827 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,656,855 명
  • 오늘 가입자 1 명