오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

1073 dpa와 x73i 중 오리지널 1073과 더 비슷한 것은 무엇일까요

페이지 정보

본문

브릿팝, 모던락의 남성 보컬에 사용할 프리를 구입하려고 질문글을 올렸었는데 니브 복각 모델 얘기를 해주시는 분들이 많더군요

시간 날 때마다 좀 알아봤는데 많은 브랜드의 제품군 중에 오리지널 니브를 인수한 ams-neve에서 나오는 1073 dpa와 vintech의 x73i가 눈에 밟힙니다

처음에는 '그래도 neve라는 이름을 달고 있는 게 낫겠지?'라고 생각을 했었는데 gearslutz에서 사용자 리뷰를 읽어보니 평이 의외로 좋지 않습니다. 그게 소리가 나쁘다는 뜻은 아니고 1073의 복각 모델의 관점에서 보면 거리가 좀 멀다는 듯한 느낌이었는데요

그래서 지금은 그냥 vintech x73i쪽으로 마음이 좀 기울고는 있습니다. 게다가 가격도 더 착하네요!!! 파워가 무조건 110볼트용이라는 얘기가 들려서 좀 신경쓰이긴 하지만요 -_-a

혹시 해당 장비들을 모두 들어보신 분들 중에 1073 dpa와 x73i 중 어떤 것이 오리지널 1073의 느낌에 더 가까운지 알려주실 수 있을까요?

소리가 '더 좋은' 것을 찾는 것은 아닙니다. 어차피 그런 건 취향 차이일 것이라 생각하기 때문에요... 그냥 유명한 1073의 느낌을 '대충 이런 성향이구나'라고 느껴보기에 더 가까운 제품이 무엇인가 궁금할 뿐입니다. 그렇다고 해서 제가 오리지널 1073을 찾아다녀서 구입할 형편은 아닌 것 같아서요 ^^a

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요 :)

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 6건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 197 명