오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

낮은 음량에서 클리핑이 발생합니다ㅠㅠ

페이지 정보

본문

인터페이스 audiobox 22vsl 프리앰프 vtb-1 마이트 stc 3d 사용중입니다. 어제 마이크 프리를 추가했는데 -18dB 정도만 넘어가면 클리핑이 뜨면서 저렇게 파형도 잘려버립니다. (프리앰프의 노브를 어떻게 조절해 보아도 저렇게 됩니다.) 사실 오디오박스에 임산업 팬텀파워 물려서 썼을 때에도 0데시벨보다 낮은 음량에서 클리핑이 뜨긴 했습니다. 근데 그때는 헤드룸이 나름 넓은 편이어서 별 불편함 없이 썼었는데 갑자기 저렇게 되니 당황스럽습니다... 원인이 무엇일까요...고수님들 도와주세요ㅠㅠㅠ
[이 게시물은 운영자님에 의해 2015-09-30 04:42:07 자유게시판에서 이동 됨]

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

마리모님의 댓글

문제라는게 하나만 있을수도있는건아니라서요 마이크프리사용 이전에 클립이 발생했었다면 마이크프리를 제외한 나머지 시그널에서 트러블이 발생한걸로 보입니다. 마이크가 같은 마이크라면 마이크를 교체해서 테스트해보시고 테스트이후 문제발생이없다면 마이크 수리를 맡기시거나
혹은 같은 증상이 나온다면 인터페이스쪽 문제도 살펴보시는게 좋을듯싶네요
전체 1건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 426 명
  • 오늘 방문자 4,957 명
  • 어제 방문자 5,901 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,703,017 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명