오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

'랙 스트립'이라는 것을 구입하거나 제작할 수 있는 곳이 있을까요?

페이지 정보

본문

지금은 19인치 랙 사이즈인 ufx를 구입해서 그냥 책상 위에 두고 쓰고 있습니다만 조만간 같은 사이즈의 프리를 구입할 예정이고 어쩌면 컴프도 하나 구입할 지도 모르는 상황입니다. 공간 절약을 위해 쌓아야 하겠지요

그래서 '랙 스탠드'라는 제품을 좀 검색해 보았는데 사진으로 보니 장비의 '랙 이어(랙 날개?)'라고 하는 부분에 볼트를 조여서 허공에 띄워놓는 것 같더군요

뭐... 아무 문제가 없으니 다들 그렇게 사용하시는 것이겠지만 앞쪽 두 군데만 잡고 있는 것이 좀 불안정해 보이고 게다가 책상에 올리기 좋은 작은 사이즈의 스탠드를 찾아보니 대개 장비 뒤쪽이 아래로 기울어진 상태로 고정하는 스탠드가 많습니다. 저는 굳이 기울일 필요가 없는데 말이지요. 아니면 수평으로 거치하는 대신 답답하게 양쪽 사이드가 막힌 디자인이거나요...

그래서 뭔가 다른 방법이 없을까 검색을 해 보니 '랙 스트립'이라는 제품이 보입니다. 제가 올린 사진과 같은 형태의 제품인데요. 보면 아시겠지만 장비를 그냥 수평으로 쌓고 단지 위에 쌓은 것들이 밀려나지 않도록 서로 잡아주는 역할만 하도록 사용할 수 있을 것 같습니다

이런 걸 구입해보려고 뒤져봐도 국내에서 판매하는 곳을 찾을 수가 없네요. 아니면 혹시 이런 제품을 제작할 수 있는 곳이라도 있을까요?

정 안되면 해외구매를 하면 되긴 하겠지만 배송도 오래 걸리고 하니 이왕이면 국내 판매 or 제작 업체를 먼저 알아보고 싶습니다

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요 :)

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 9,431건 / 391페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 427 명