오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

안녕하세요, 음향 완전 초보 핀마이크 질문입니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요.

핀마이크는 저렴한것 몇개 구입해서 소니 휴대용 레코더로 녹음해서 사용하는데요.

주변소음은 최소로 들리면서 핀마이크한 사람 목소리만 최대로 녹음할려면 어떤 핀마이크를 구입해야 하는지 궁금해서 질문 드립니다.

촬영은 캠코더 + 액션캠 + DSLR 이구요. 녹음은 주로 소니의 조그마한 mp3 녹음기에 핀마이크 꼽아서 사용합니다.

아래 동영상 11:00 에 보시면
https://youtu.be/UlUMt3Ui5Bo

소개하는데요, 젠하이저랑 로데마이크라고 하는데, 종류가 너무 많아서 고르지 못하겠습니다.

https://youtu.be/Mw49kQQlpfw

여기 9:50 부터 10:00 정도에 보시면 위에 소개한 마이크로 녹음한것 같은데요, 폭포 소리가 정말로 작아지고 사람 목소리만 들리는것 같습니다. 이게 정확하게 제가 바라는 녹음이거던요. 굳이 위에서 소개한 제품이 아니라도 싸고 비슷한 기능이라면 환영합니다.

저렴한 제품 위주로 부탁드립니다. ^^;;  너무 비싸면 구입하지 못할것 같아요..

이번달 중순에 촬영가서 내년 2월에 입국할 예정이라 이번에는 좀 괜찮은 장비를 하나 들이고 싶습니다.
꼭 답변좀 부탁드리구요.
혹시 사진촬영에 관한 궁금한 부분 있으시면
www.strobistkorea.com 에 질문 남겨 주시면 열과성을 다해서 답볍드리겠습니다.
(해드릴수 있는게 이것 밖에는 없는것 같아요 ㅠ..ㅠ)

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요 사진찍는 사람입니다. www.strobistkorea.com

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 9,431건 / 403페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 314 명
  • 오늘 방문자 4,445 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명