오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

마이크 프리 업그레이드 하려고합니다!

페이지 정보

본문

현재 베페 + SM7B + PRE-73 MKII 사용하고있습니다

마이크도 바꾸고 프리도 바꾸려고 했지만 아무래도 그돈으로
마이크는 그냥 두고 프리를 200만원 이하 제품으로 업그레이드 하려합니다
현재 약간 먹먹하다는 느낌을 받고 있는게 사실입니다 (룸어쿠스틱과는 별개 상황인거 같습니다)
m101 을 사용하면 적당할거 같다는 얘기를 줄곧 들었고 그렇게 생각하나
변경하는김에 업그레이드를 하고싶어서요 좀 찾아보니 눈에 띄는 모델들이 보이기는하는데
성향까지 판단하기에는 저같은 초보에게 아직 무리네요
선배님들 도움이 필요합니다 !

회원서명

SIGNATURE

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

운영자님의 댓글

마이크를 콘덴서 마이크로 바꾸어보세요

예를들어 노이만 TLM102 같은.

다음으로는 외장마이크프리를 거치지 않고.

마이크를 베페에 바로 연결해보세요.

지금 프리를 쓰는 것보다 상황에 따라서 바로 연결하는편이 소리가 더 밝고 선명할 수 있습니다.

그래도 소리가 마음에 들지 않으신다면

다른 그 어떤 기기들보다 마이크가 소리차이가 가장크니. 마이크를 바꾸어보세요.

프리를 추가하는것보다 프리성능이 좋은 오디오인터페이스를 사용해보는것도 좋은 방법입니다.

lovisgon님의 댓글의 댓글

제가 랩을 주로 하기때문에 힘을 받아주는게 다이나믹마이크가 나을거 같아서 일단
sm7b은 팔았고 beta58a 로 가면서 마이크프리에 투자를 하려고 합니다 (일단 ssl xlogic alpha chnnel 생각중입니다) 근데 베페가 또 바이패스가 안되서.. 고민이 많습니다ㅠ

운영자님의 댓글

마이크가 좋지 않으면 마이크프리가 아무리 비싸도 소용이 없습니다.

SM7B는 랩에 좋기로 유명한 마이크이지요

랩이라면 API 나 NEVE 마이크프리앰프들에서 마음에 드시는 소리를 얻을 수 있을 것 입니다.

마이크프리앰프 없이 베페에 바로 연결해보셨는지요?

SSL 알파채널은 저는 소리 정말 평범하고 별도더군요,

lovisgon님의 댓글의 댓글

혹시 그럼SM7B 외에 랩레코딩에 추천해주실 마이크 있으신지요.
프리는 NEVE 나 API 가격대 맞는거로 사면 괜찮을까요??
아 그리고 여쭤볼게 메인스트림 래퍼들 경우에도
beta58a 을사용하는걸로 아는데 그런식으로 사용하려면 무슨 다른 테크닉이 많이 필요로
할까요?

운영자님의 댓글의 댓글

beta58a를 랩녹음에 많이 사용한다면.

마이크를 들고 랩을 하는 것이 익숙한 몇몇 특정 아티스트들에게 그러한 것이 아닐까 합니다

보컬이든 랩이든

결국 노이만 U87을 가장 많이 사용합니다.

프리보다는 마이크를 먼저 마음에 드는 것을 골라서 들어보세요.

다른랩하는 사람이 많이 사용하더라도.

내 목소리에는 전혀 다른 마이크가 어울릴수 있으니까요

운영자님의 댓글

쪽지주신 글에 대한 답변 이쪽으로 드립니다.

안녕하세요 운영자님 우선 친절히 질문글에 성심성의껏 답변 달아주셔서 감사합니다.
근데 아무래도 저는 홈레코딩이기도 하고 룸어쿠스틱이 좋은 편이아니라
beta58 로 가면서 마이크프리에 좀 괜찮은 제품을 사용해보고싶은데
(르윗도 생각했었는데 제 룸어쿠스틱엔 너무 과할거 같다는 생각이네요 u87도 마찬가지,,)
그래서 말인데 혹시 다이나믹마이크에 괜찮은 프리 추천해주실만한거 있으신지요?
저는 다른유저분들 추천 수렴해서 ssl xlogic alpha channel 로 마음을 굳히고 있었는데 운영자님은 너무 평범한 색깔이라고 하셔서 다시 제자리로 돌아왔네요 ㅠ

p.s 아 제가 베이비페이스가 있는데 이제품이 바이패스가 안되는 제품이다보니
      아무래도 바이패스가 되는 인터페이스로 변경하는게 낫겠죠??
      좋은 마이크프리 구매했는데 베페가 망쳐버릴수 있으니ㅠ

운영자님의 댓글의 댓글

저렴하면서도 간단하게 룸어쿠스틱을 개선할 수 있는 방법들도 많이 있습니다.

바커스틱도 그렇고.

리플렉션 필터등을 써보는 것이나

마이크의 지향성을 초지향성으로.

마이크는 TLM102 로 한번 바꾸어 보세요.

마이크프리는 그냥 베페 마이크프리로 사용하고.

SM58에 SSL 프리 사용하는것보다

마이크를 바꾸는 편히 확실한 퀄리티의 향상을 느낄 수 있을 것 입니다.

그런데 제가 계속 같은 의견으로 저의 생각은 이미 말씀드린것 같습니다.

지인들에게 콘덴서 마이크하나 빌려서 베페 프리에 바로 연결해서 한번 소리 들어보셨나요??

소리는 글이 아니라 귀로 듣는것이니까요.

koes님의 댓글

저도 운영자님 의견에 전적으로 동의합니다.
SM7B, Beta 58a 분명히 명기이고 좋은소리를 내줍니다.
하지만 다이나믹 마이크들은 아무래도 하이프리퀸시쪽이 이큐를 먹인듯한 살짝 답답한 소리가 납니다. SM7B 가격대 콘덴서 마이크만 쓰셔도 훨씬 열리는 느낌이 드실겁니다.
전체 9,431건 / 391페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 441 명
  • 오늘 방문자 2,071 명
  • 어제 방문자 5,544 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,727,813 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명