오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

신디사이저 OUT케이블을 밸런스로 마이크 프리쪽으로 꼽아도 상관없을까요?

페이지 정보

본문

안녕하세요. 이렇게 연결해서 사용해본적은 없어서 질문드립니다.
노드리드3 의 OUT의 55단자를 꼽을수 있게 된 케이블을
RME UFX의 MIC프리쪽으로 10/11 단자에 각각 연결후 스테레오로 묶어서
두트랙에 48V팬텀키고서 사용할시 악기나 오디오카드에 이상이 없을까요?

*간단하게 신디사이저 55단자OUT-> UFX MIC XLR단자로 각각 연결

회원서명

SIGNATURE

반갑습니다.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

koes님의 댓글

1. UFX는 비교적 무색무취 프리인데, 거쳐야할 특별한 이유가 있나요? 노드리드3에서 레벨이 안나오시나요?
2. 48v 키시면 문제가 있을지 없을지는 잘 모르겠는데, 간혹 다이나믹 마이크에 48v가 들어가거나, 진공관 마이크에 48v가 또 들어갈경우 문제가 생긴다는걸 봐서는 프리를 쓰시더라도 48v 는 안켜시는게 나을 것 같습니다.

이지행 JH님의 댓글

인터페이스가 밸런스 입력을 지원하므로, 웬만하면 DI를 거쳐 밸런스 연결을 하시는게 좋을듯 합니다만.. ^^ 일반 TS케이블로 연결하셔도 괜찮을 듯 합니다. 악기의 출력레벨과 인터페이스의 입력레벨을 유의해서 조정하시고요, 팬텀파워는 절대 인가하시면 안됩니다! (장비 고장의 원인이 됩니다)

Hyki01님의 댓글

koes님/ 특별히 거쳐야할필요는 없어요 혹시나 그러면 사운드의 변화가 생기지 않을까해서..
한번 시도해보려 했었는데, 안하는게 가급적 좋겠네요.. 답변 감사드려요^^
이지행JH님/ 팬텀파워 잘알겠습니다~ 답변 감사드립니다^^
전체 9,430건 / 392페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 241 명
  • 오늘 방문자 2,721 명
  • 어제 방문자 4,866 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,664,706 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명