오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

마이크 선택 고민중입니다.

페이지 정보

본문

현재는 Shure 사의 Sm7 오리지날 모델을 쓰고 있습니다.
sm7이 아무리 감도가 좋다고는 하나
발라드 쪽을 하기에는 저에게는 다소 성향이 안맞는거같아
콘덴서 마이크를 새로 구매하려합니다.
Blue의 Baby bottle과 Shure의 ksm32 생각중입니다만
제 보컬톤은 남자임에도 불구하고 고음역대에서 이선희, 벤 처럼
깔끔하게 찌르는 느낌이고 저음, 중음은 딱 평범한 편입니다.
주로 하는 장르는 발라드, 어쿠스틱 쪽이구요.
어떤 마이크가 괜찮을까요?

관련자료

윤국영님의 댓글의 댓글

아~차~ 예산을 안적었군요 ㅋㅋ
U87을 사면 맘 편한정도가 아니라 든든할거같지만..
사고싶어도 카드 한도도 u87값이 안나와주네요 ㅋㅋㅋ
예산은 백 아래로 가급적 ksm32 값인 70중반을 안넘었으면 좋겠습니다.
이번에 모니터링 스피커도 사는지라 지출이 심하네요.

프리는 아직 따로 보유한게 없습니다.
focusrite forte에 연결해서 사용중이고
제가 듣기에 프리는 컬러감있는것들은
좀 드라이브 걸린 느낌이 별로라서
m101정도 나중에 사서 쓰다
마이다스 m32로 한번에 올라갈라고 생각중입니다..
tlm102도.. 예산 초과네요 ㅎㅎ 중고가라면 예산내이긴하다만
카드로 신품 할부구매 예정이었거든요 ㅜ

플라잉그래이프님의 댓글

Blue 여기 모델들은 지나치게 하이만 높아서 매우 인위적으로 들립니다. kSM32 보단 KSM 42 추천드리구요 다만 KSM 32도,42도 락같은 장르가 아니라면 그다지 좋아보이지 않습니다. JZ J1 이나 르윗 LCT 550, LCT 640 가 최근 까지 경험한 마이크중 그 가격에선 가장 좋았습니다

제가 예전에 써본 느낌으로는
부드럽고 풍부했던거같은데 고음이 그리 쎄던가요??
말씀해주신 마이크들도 한번찾아보고
할수 있다면 어디서 청음이라고 해봐야겠네요
감사합니다^^
전체 9,430건 / 392페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 244 명
  • 오늘 방문자 2,508 명
  • 어제 방문자 4,866 명
  • 최대 방문자 15,631 명