오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

타스캄 US2400 누엔도 연동 질문입니다.

페이지 정보

본문

타스캄 US2400 누엔도 연동 질문입니다.
디바이스 셋업창에서 맥키컨트롤1,2,3추가하고 USB오디오 디바이스[1],[2],[3]로
잡아주니 잘되긴 하는데요 문제는 누엔도를 실행할때마다 맥키컨트롤창에 Not Connected 라고 되있어서 매번 적용해줘야하더군요.
검색해보니 레지스트리를 영문명으로 바꿔야한데서 그대로해보아도 컴을 다시키면 위사진처럼 한글로 USB 오디오장치 라는 레지스트리명이 새로생기고 누엔도에서도 이한글로만 메뉴가 뜹니다.
오디오가이 검색에는 영문레지트리로 바꿔야만 연동이 된다는데 전 한글로만 잡히니 뭐가 뭔지 모르겠네요;; 한글이든 영어든 누엔도 실행시마다 다시 적용해야하지만 않으면 좋겠는데 도무지 알길이 없어 글 띄웁니다ㅜㅜ 아시는분 도와주세요 흑흑
아 운영체제는 사정이 있어서 XP입니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 9,430건 / 392페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 264(1) 명
  • 오늘 방문자 895 명
  • 어제 방문자 4,866 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,662,880 명