오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

마이크, 마이크프리앰프 조언좀 부탁드려요

페이지 정보

본문

안녕하세요 이번에 마이크와 마이크 프리앰프를 하나 장만하려고하는데요
현제는 저가형 튜브 콘덴서 마이크를 사용하고 있습니다.
제가 직접 노래하는게 아니라 저의 음색에 맞는걸 찾는건 아니구요
범용으로 쓰기 좋은 마이크와 마이크프리앰프를 찾고있는게 맞는거같네요!!
운영자님과 많은분들이 TLM-102 추천해주시는데 102의 최대 장점이 무엇인지도 궁금합니다.
TLM-102 가 프리앰프의 성향을 많이 받는다고 하는데 102 추천해 주시면 궁합좋은 프리앰프도 추천 부탁드려요!!
예산은 마이크+프리앰프 해서 150 (중고도 생각중이에요) 선에서 생각하고있고 쬐끔 더 투자가 가능하긴해요 ㅠ
오디오인터페이스는 RME UFX 입니다. 부탁드려요 감사합니다!

회원서명

SIGNATURE

하이요

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

Leessang님의 댓글

추천 감사해요 ㅎㅎ
생각해보았는데 마이크텍 CV4 + UFX 프리앰프와 TLM 102 + Great River 나 Grace Design 프리앰프
비교했을때 아무래도 마이크프리 있는게 더 잘나올까요?

해나아빠님의 댓글

저러면 cv4+그레이트 리버로 가겠습니다.
Cv4 + 그레이트 리버 아주 잘맞는 조합입니다.  샘플원하시면  쪽지주십시요.

Leessang님의 댓글의 댓글

친절한 답변들 감사합니다!! ㅎㅎ
궁금증이 하나 생겼는데 TLM 102 와 API 512C 의 조합은 어떤지요??
그리고 CV4 와 API 512C 조합도 궁금합니다
Great River ME-1NV 와 512C 가 전혀 다른 성향으로 알구있는데
지금 예산을 끌어 모으고 있는중이여서요 ㅎㅎ

열쇠님의 댓글

저.. 글쓰기가 안돼서 급한 마음에 본문 내용과 별개의 내용이지만 여기에 질문 드립니다
컴프레서 구매 선택에 관해서 조언을 받고 싶습니다

베링거 t1952
BSS DPR402

두 컴프레서 중 어떤걸 구매할지 고민하고 있는데요
용도는 보컬녹음이고 주로 랩보컬에 많이 쓰려고 합니다

컴프레서 정보를 보려고 여러글들을 찾봤는데 베링거 컴프레서에 대한 호평을 많이 봤고
BSS 에 대한건 보컬녹음 주사용에 맞을지 잘모르겠단 생각이 드네요
컴프레서를 악기용 보컬용으로 따로 구분하는게 맞는지도 모르겠고..

아 그리고 가격은 생각하지 않고 있습니다
비싼건 BSS 제품이 신품가 300만원으로 정말 비싼데 오래된 중고를 싸게 살 수 있는 상황이라서요
베링거 역시 그렇구요

어떤걸 선택하는게 후회없을까요? 조언 부탁드립니다
전체 9,430건 / 392페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 228 명
  • 오늘 방문자 1,826 명
  • 어제 방문자 4,866 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,663,811 명