오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

SDIF2 와 SDIF3 와의 호환성 관련 궁금증

페이지 정보

본문

이번에 새롭게 스튜디오의 시스템을 세팅중입니다.

그런데 기기하나는 SDIF2

다른 하나는  SDIF3

DSD를 디지털로 전송을 하려 하는 부분인데.

혹시 이 두개의 포맷의 호환은 어떻게 하면 되는지 아시는 분이 계실까요?

역시 디지탈은 궁금한 부분들이 참 많네요.

관련자료

bravo님의 댓글

혹시 업샘플링 하시는 건가요?^^

연결은 75옴 터미네이트된 케이블 사용하면되고
별도로 44.1khz 클럭 연결해주어야 하는 걸로 압니다.

아시겠지만 요즘은 대부분 spdif 3이고 spdif3 가 좀 더 안정적입니다.

운영자님의 댓글의 댓글

넵 DCS 972 DD 컨버터를 구입했습니다.

디지털 필터와 디더의 종류가 굉장히 많아서 좀더 여러가지 부분 테스트들을 해보고 싶어요.

다행히 잘 되겠네요. 감사합니다!!
전체 20건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 200 명
  • 오늘 방문자 6,594 명
  • 어제 방문자 5,904 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,451,340 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 3 명